天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

他是电影圈里最大的贝者徒,这次他赢了15亿,他说的话你该听听(转载)

楼主:15851173788 时间:2015-07-26 20:00:10 点击:203 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  也许你刚刚在电影院看过《捉妖记》,即使没看过也应该听身边人提起过,这部电影8天10亿票房,将新的华语电影票房纪录推升到15亿,现在看起来毫无压力。
  这部投资3.5亿的电影背后,是一位传奇性的电影大佬,江志强的故事,作为《卧虎藏龙》《英雄》《色戒》《北京遇上西雅图》《捉妖记》的投资人,他可以说是影圈最低调最神秘的老板。要知道30岁之前,他仍然醉心跑马贝者博,是无所事事的富二代,但现在,他不仅是票房纪录创造者,还是最大的华语艺术院线拥有者,最受尊敬的华语电影人,他说的话,即使不是做电影的人,也应该听听。

  爱好第一,商业第二
  我第一部拿钱出来投的电影叫《蓝风筝》,1989年。当时从来没想过钱,觉得这个电影必须拍,因为太有价值了。好像《海洋天堂》又是一个例子,我自己看完剧本都哭了两遍,这个东西不可以不拍。
  我尊敬时间
  比如说薛晓路,她有今天是因为她当年在一个慈善机构里面做了八年的义工,在这个过程中,她写了一个剧本,就是《海洋天堂》。你想想,人生有多少八年,所以我当时我说好,我愿意帮你。
  别怕竞争
  电影是一个行业,人家越好你越好。这个我爸爸以前告诉我的。我们当时在香港有一个地区盖了一家影院,刚好对面要开一个影院,我就说他开我们一定很惨,结果我爸说,对面开了一家,以后这个地区,所有人要看电影都来这个地区,所以你不要担心,电影不是一个只有你自己好人家不好,永远不要这样想,你永远都看是人家好,人家好终有一天你好。
  别人愿意和我合作的秘密
  为什么很多人跟我合作呢,就是因为我真的很卖力,我不跟你抢风头,我对人家很公道,赚了钱你就分,所以大家就喜欢我这些合作方法。因为名名利利的东西都是虚的,电影是真实的,留下来看的东西是真实的。
  现在开始就不晚
  以前我在二十几岁的时候,真的没想做什么东西,真的每天都是贝者马、贝者钱,我什么贝者都懂的。所以我父亲也没有逼我做什么东西,家里面蛮开通的。所以我经常跟年轻人说,就像我去鼓励柯震东,我说我二十几岁的时候,说不定比你更坏,因为你还找不到自己想要做什么。

  点击链接,观看完整采访视频
  http://www.iqiyi.com/v_19rrol7vx0.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规