天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

汪峰大骂好声音 公开提出质疑批评 (转载)

楼主:去年二十二 时间:2015-09-29 13:57:20 点击:390 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国好声音已经举办四季了,一季不如一季。这一季因为搬出了周杰伦,一开始有了回光返照的效应,但慢慢的还是倦了。已经没了第一季时的那种疯狂,第一时间在电视上看,而且还会到网上来回翻看。

  第一季最大的争议是不公平,不公平体现在媒体评审团选人的环节。当时导师选自己学生手里有一百分,可以任意拆分,其他的分数都来自媒体评审团。问题是,导师的分数不能差距太大,不然一眼就看出来不公平。但,好歹导师手里的权重很高。

  更多新闻,戳苏州热线~~~~包贝尔回《港囧》质疑:我不是王宝强的替补 http://www.sz.js.cn/news/entertainment/star/mainland/450233.shtml

  此后两季也是如此。此后两季最大的问题是,来的都是专业老油子,根本不是所谓的草根。即便是有草根的出身,多数人也是在音乐圈子混的,况且这是个极小的圈子。无论是质疑导师偏向某人还是骂评审团,反正对好声音的一直都有,且不公平是最重要的原因。

  本期好声音导师对战环节简直就是把最后一点公平的元素也都抹去了。媒体评审全是被操控的,收了钱来做评审。这就意味着导师没有任何权力决定学生的命运。正是这种机制让汪峰发飙。从来没有见过他这么生气。

  他喜欢的学生、喜欢的风格被评审团无情淘汰。汪峰很激动地说,大家不是输在歌上,言外之意是这种让媒体人评审的制度是不合理的。关于歌曲,每个人心里都有一杆秤。对普通人来说,歌曲只有两种,一种是好听的,一种是不好听的。对专业人士来说,歌曲还有音色、感情、技巧等多维度的考量。

  适合评审的人,要么是所有的大众,要么是专业人士,最好不要让媒体人参与。媒体人在中国是一群实利阶层,说白了就是拿钱办事的。让他们做如此专业的事,真的是太不恰当了。最后的结果一定是,主办方的意志决定了一切。

  作为严肃的音乐人,汪峰对这种状态相当不满。这是他第一次在公共场合脸上如此挂不住。他不止一次地在各种场合表达对一些制度或人的不满,但从未如此激动过。听自己的学生唱自己的歌,汪峰眼睛一直是湿润的。

  这是他第一次公开对好声音提出如此质疑和批评。这让哈林很不好意思,一向乐观开朗的哈林表示压力很大,脸笑都笑不出来。华少更是尴尬得说不出话来。
作者 :把世界抛弃的男人 时间:2015-09-29 18:40:50
  ??
作者 :酷乐袋鼠 时间:2015-09-29 19:28:24
  板凳?
作者 :寒山刀客 时间:2015-09-29 21:53:36
  哈林很尴尬倒是很明显,不过哪有什么公平可言,都是拿钱办事
作者 :wlqk28 时间:2015-10-14 04:42:34
  过客。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规