天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

漂亮得不像实力派,带你看看娱乐圈中的投资大咖

楼主:fxxsugib 时间:2015-09-01 19:34:44 点击:494 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不管你心里平衡不平衡,世界上总有一种人颜值高,头脑好。这样的人在娱乐圈比比皆是,他们漂亮得不像实力派,完美地将娱乐、投资融合。
  Angelababy
  

  在这个颜值称王的世界,美貌是老天赐予Angelababy的利器。但她并不满足于做个“花瓶”,不断地在商界寻找自己的一席之地。
  据消息称,Angelababy(杨颖)成立了创投基金AB Capital,其首批投资合作项目为洋码头和HeyJuice。不过具体的投资数额没有对外公布。AB Capital方面透露,Angelababy会结合自身的工作,与投资的项目形成战略营销联盟。因此在项目的选择上,AB Capital将是完全开放式的,但更侧重于关注新女性生活方式的创业公司。

  任泉
  
  曾经白衣翩翩的公孙策如今已摇身一变成为商界精英,甚至在商界版面出现的次数多于娱乐版面。
  自1997年起,任泉就独立创业成立了第一家蜀地辣子鱼餐厅,一边拍戏一边经营着全国连锁餐饮品牌。
  2014年7月,任泉与李冰冰、黄晓明发布Star VC明星投资计划,寻找中国有创新力的公司,成为2014中国十大营销人物之一。目前,Star VC已经投资了秒拍、韩都衣舍、坚果电影院、人人快递,涉及各个领域。
  今年3月,任泉还以Star VC联合创始人的身份受邀前往博鳌论坛。任泉称,如果说自己是明星里最会投资的,“我还是可以接受,确实在演员里,我是拿出时间、精力最多的。”不过任泉也坦言,自己在投资领域还是新人。

  赵薇
  

  最近这段时间,“小燕子”赵薇频频登上财经类媒体的头条。这是因为她与丈夫黄有龙斥资近31亿港元,买入阿里影业9.18%的股份,成为公司第二大股东。
  另外2011年,赵薇和丈夫还曾以400万欧元收购波尔多圣艾美浓产区的梦洛酒庄,梦洛酒庄的前身卡佩庄园原为路易十三所拥有。如何高逼格的投资让众多女星羡慕不已。

  周杰伦
  
  在娱乐圈玩得风生水起的周杰伦,作词作曲、唱歌拍戏、打篮球样样在行,结了婚后的周董在投资理财方面也是顺风顺水。2006年,周杰伦正式进军饮食业。他投资125万元人民币开了一间意大利餐厅,取名为“mr.j义法厨房”。周杰伦表示,开餐厅的目的只是为了“让朋友有地方聚会”。
  此外他还跟朋友合开过一家时尚球鞋服饰店“phantac”,组建了“杰威尔音乐有限公司”。2012年年初,周杰伦投资3000多万元在大陆开了一家“真爱范特西”的KTV。2011年,周董入股Ucan进军社交网站,从此多了一个“社交网站创办人”的新头衔。在11月15日,周董投资的31SMS免费手机短信软件又荣获“台湾天使投资选秀”冠军。
  不少人认为明星有那么多钱当然有资本投资。其实不然,即使你是普通大众也可以投资,甚至投资最高逼格的艺术领域。目前e租宝推出了艺术理财平台——缪斯时代,提供以影视、娱乐、文学、音乐、戏剧等文化类版权及艺术藏品的融资租赁债权交易为基础的互联网金融信息服务。除了固定收益外,投资人还有机会享受电影票、电影首映礼、影视剧参演、游戏艺术品周边、剧组探班、主创见面会、电影首映礼门票、明星签名照等附加权益,带来“固定收益+文化享受”的独特理财体验。
  






相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规