天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

日本自卫队夺钓鱼岛作战计划曝光

楼主:海天徜徉 时间:2012-05-10 17:05:23 点击:1338 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日本自卫队夺钓鱼岛作战计划曝光
  
  
  最近,日本自卫队围绕着假如中国军队“武力攻占”钓鱼岛,“自卫队如何实施夺回作战?”这一课题,制定出了一份详细的“夺岛作战计划”。
  
  日本自卫队的这一份“夺岛作战计划”假设:打扮成渔民的中国“海上民兵”登陆钓鱼岛后,中国海陆空军在钓鱼岛周围海域实施掩护性展开。如果出现这一情况的话,日本将认定这一登岛行动为“国家行为”,并立即实施“夺岛作战”。
  
  针对中国的“侵-略行为”,日本自卫队制定的“夺岛作战计划”内容为:第一,陆上自卫队紧急调集并实施机动展开;第二,实施“防空作战”;第三,对中国舰队展开攻击;第四,对自卫队和驻日美军基地设施“实施防卫”;第五,实施登陆“尖阁列岛”(钓鱼岛)作战。
  
  据日本右翼媒体《产经-新闻》5月9日报道,日本自卫队的具体作战部署是:
  
  1、“登岛作战”:一旦确认中国武力攻占钓鱼岛(日本称“尖阁列岛‘),负责钓鱼岛“防御”的日本陆上自卫队“西部方面普通科连队”将分别从长崎基地和佐世保基地搭乘海上自卫队的运输舰赶往钓鱼岛,实施登岛作战,“驱逐中国水陆两用部队和空降兵部队”。
  
  2、“海上打击”:日本海上自卫队将出动佐世保基地的护卫舰等舰艇赶赴钓鱼岛周围海域,向中国舰队“发起反击”。同时,日本航空自卫队位于福冈县筑城、宫城县新田原、冲绳县那霸3个基地的战斗机全部投入攻击战。
  
  3、“防空作战”:为了“防止”中国空军战机和高明准率导弹对日本军事基地和其他设施的“攻击”,日本不仅将投入陆上自卫队“高射特科(炮兵)部队”,还将投入地对空拦截导弹部队。
  
  另据日本新闻网报道,日本东京都知事石原慎太郎购买钓鱼岛的计划有了新的变数,宣称“对尖阁列岛拥有行政管理权”的日本冲绳县石垣市政府,提出了要与东京都政府共同“购买”钓鱼岛的要求。
  
  日本现行的“行政管理区划”把我国的钓鱼岛非法“划归”日本冲绳县石垣市“管辖”。5月9日,石垣市市长中山义隆在接待到访的东京都政府干部时,提出了要与东京都政府“一起购买尖阁列岛”的想法。中山义隆还宣称,购买资金也将和东京都政府一样,通过向日本全国募捐来筹集。
  
  
  

我国神圣领土钓鱼岛


楼主海天徜徉 时间:2012-05-10 17:10:00
  这就是日本自卫队
  
楼主海天徜徉 时间:2012-05-10 17:13:00
  日本航空自卫队战机
  
楼主海天徜徉 时间:2012-05-10 17:16:00
  这就是日本海上自卫队
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规