天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人大主任坠亡相关部门排除他杀可能?

楼主:zl百年孤独 时间:2012-03-23 12:06:35 点击:872 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    3月16日,在中国人民大学科研楼2层平台上,发现了化学系曹廷炳教授的尸体,疑其坠楼身亡,目前死因正在调查。有人猜测,曹教授曾经与同事发生过矛盾,也有人认为其患有忧郁症。经过警方证实,已经排除被杀的可能。
  
    人大主任坠亡:系高空坠亡已排除他杀
  
    昨日,人大科研楼,理科楼等一楼大厅以及学校官网上,张贴着关于曹廷炳教授的讣告及其生平简历。讣告称,中国人民大学化学系主任、教授、博士生导师曹廷炳同志,于2012年3月16日在北京不幸辞世,终年39岁。讣告署名为“曹廷炳教授治丧委员会”。
  
  本文出自:: www.51fxgw.com
    “很吃惊。”昨日,人大化学系一负责人称,曹教授尸体被发现在科研楼2层平台上,但目前还不知道具体死因,“是跳楼还是不慎坠楼,也不清楚。”
  
    “曹廷炳教授治丧委员会”工作人员称,目前院系领导和曹教授家属正在进行善后处理工作,之后将举办悼念活动。
  
    昨日,人大宣传部表示,经警方调查,曹教授为高空坠亡,已排除他杀可能。“坠亡原因正在了解中。”
  
    海淀警方证实,3月17日接到报警后赶到现场,证实一名男子坠楼身亡,已排除刑事犯罪嫌疑。
  
    人大主任坠亡:逝者为人幽默和同事关系不错
  
    人大化学系一负责人介绍,曹教授作为化学系主任,和学校、系里老师等的关系一向不错。“曹教授爱钻研一些化学方面的课题,有时候比较幽默”,该负责人说。
  
    多位曹教授的学生对其突然离世感到震惊。人大化学系一名本科生称,曹老师学术气质很浓。而曹教授教过的一名毕业生回忆,曹老师性格虽然算不上特别活泼开朗,但是也不古板,经常喜欢在课堂上向学生推荐一些化学方面的专业论坛,有时候还会讲他自己在国外的经历或是生活中遇到的趣事。“大家都很喜欢他。”
  
    传言称与其他老师有矛盾院方负责人予以否认
  
    昨天,人民大学官网发布讣告,该校化学系主任曹廷炳于本月16日不幸逝世,享年39岁。据了解,曹主任于16日晚从科研楼高层坠下,当场死亡,次日被发现。事后有网友称其生前与其他教师有矛盾。昨天,该院系相关负责人否认此事。
  
    人大系主任坠楼身亡
  
    据科研楼内学生小赵回忆,17日下午,多辆警车停在科研楼外,民警将二层男卫生间窗户栅栏拆断,进入二层平台内。小赵从高处俯瞰,一名男子趴在地上一动不动,四周布满血迹。事发后,男子尸体被蒙上白布,随后被运离现场。“后来我才知道他是化学系曹主任”,小赵说,事后有同学议论此事,但被告知该消息需封锁。
  
    昨天上午,记者进入科研楼内,二层男卫生间的栅栏仍未修复,平台的血迹已被擦净。对于曹主任的死,同学们表示震惊和惋惜的同时,纷纷悼念。上午11点,有两名同学结伴而行,手捧一束菊花放在平台窗沿处。他们说,得知曹主任坠楼消息很难过,言语不便表达,只能送上鲜花。
  
    大主任坠亡:曝多种坠楼原因
  
    据了解,曹廷炳生于河南省光山县,2002年至2005年在哈佛大学化学系从事研究工作。2005年受聘中国人民大学化学系副教授,2010年11月至今任化学系主任、博士生导师。学术研究方面,曹廷炳在高分子化学与物理研究等方面做出了突出成就,在国内开辟了驻极体在化学领域应用的新方向,取得了一系列原创性科研成果。此外,曹廷炳在国际顶级期刊上面发表了40余篇高水平学术论文,受到同行一致好评。
  
    曹主任坠亡后,网友们纷纷揣测其坠楼原因。有网友称,曹主任生前曾与同事有过矛盾。另有人称其有抑郁症。但记者多次试图与发帖人联系未果。
  
    人大主任坠亡:警方已排除刑嫌
  
    对于网上传言,该院系相关负责人予以否认,但不清楚其生前是否患抑郁症。目前,已安排其他教师临时担任曹主任职位。
  
    该校治丧办相关负责人表示,曹主任家人尚在悲痛之中,不便他人打扰。近日将为他举办悼念仪式,具体时间仍在商讨中。
  
    昨天下午,该校宣传部表示,经警方了解,曹主任为高空坠亡,目前已排除他杀可能。曹主任英年早逝,是该校的重大损失,校方对此事高度关注,已对家属进行了安抚,并妥善处理了善后事宜。目前坠亡原因仍在了解中。
  
    昨晚,海淀警方称,17日接到报警称一男子坠楼,目前已排除刑嫌,原因待查。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规