天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

张杰有没有贪污?张杰贪污案谁在说谎?

楼主:zl百年孤独 时间:2012-05-08 08:53:19 点击:1361 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   近日,一则“粉丝为张杰募集解约金”的质疑帖在网络上引发热议,有网友质疑2008年粉丝为张杰募集用于和“老东家”上腾解约的百万元款项去向不明,而张杰当年拿了这笔钱,却没有兑现对粉丝“举办不售票演唱会”的承诺。对此,张杰的经纪公司方面全面封口。而上腾娱乐总经理陈耀川则表示已收到赔偿金,不会追究款项来源。
    昨日,张杰委托经纪公司天娱发表个人声明,强调“我从未贪污、私吞歌迷募款,就有关媒体歪曲事实、恶意毁坏名誉的行为,我将保留通过法律途径予以追究的权利。”新快报记者梳理各方面的信息发现,此事当中存在在诸多疑点,非三言两语能说清。
  本文转自:www.51fxgw.com    
【事件还原】
    2004年《我型我秀》冠军张杰签约上腾娱乐,之后他又参加“快男”比赛获得第四名,于是有意签约天娱传媒,但原经纪公司索要解约费100万,天娱表示解约费由张杰自行负担。为此,张杰的粉丝在2008年发起了一个“以自由的名义——向北斗星空演唱会出发”的募捐活动。网友“公共马甲332211”说,当年解约费花费了50万元,募捐后剩下的钱不知去向。而张杰此前承诺要举办的两场不售票演唱会也未兑现,令不少曾经的铁杆粉丝大失所望。
    【疑点一】
    到底是“暧昧收下”,还是“没经手”?
    关于粉丝募捐的100万元,在张杰的粉丝中有两个版本的说法,其一是:
    有粉丝表示:“当年粉丝拼死拼活凑了100万元送到张杰手里,他态度暧昧地收下了这笔钱,当时他承诺会在将来有钱的时候举办一场演唱会,以无偿售票的方式答谢捐款的粉丝,不过直到今天也对此事绝口不提。当年有些粉丝捐了上万元,有些初中甚至小学的小朋友也捐一二十元,这才凑够了这100万元。而如今,他开着90万元的路虎座驾,有着50万元的出场费,他和谢娜在北京曝光的豪宅让人汗颜,两人3000万元的婚礼更是奢华不已,然而当初的承诺到哪里去了?”此外,也有粉丝爆料称,“当年官司和解金实际为64万元,余下的36万元去哪里了?全进了张杰口袋啦!”
    第二个版本是:
    有媒体采访到一位2008年张杰歌迷会的高层成员,她说:“当时歌迷会与上腾交涉,达成了100万元解约金的协议。100万元筹集到位后,歌迷会负责财务的高层人员直接用银行卡汇到上腾名下,钱款根本没经过张杰。”据称,张杰由此恢复了自由身。歌迷会管理组曾向粉丝称,张杰有经济能力后会将这部分钱款以慈善的方式回馈,而这些年,张杰用来做慈善的钱款也有百万元。
    ■记者点评:
    毋庸置疑的是,张杰有一群好粉丝。不过老实说,即便是当年全程见证了张杰参与“快男”比赛的记者而言,对粉丝帮张杰赎身这回事印象非常淡薄,可见当时粉丝的付出是非常真心的,完全不为炒作。另一方面,无论是在当年的比赛中,还是事后这么多年在各种场合采访张杰,他也从未主动提到过这件事。显然,张杰并不愿意回忆这段过去。至于张杰有没有经手这笔钱,如果他如声明中所言“此款未经我手”,那何来粉丝口中的“暧昧收下”以及“举办不售票演唱会”的承诺?难道当年他从上腾娱乐全身而退,自己都不觉得奇怪?亦或是觉得一切都理所当然吗?
    【疑点二】
    到底是全额解约金,还是“部分解约金”?
    在张杰的声明,他表示:“感谢大家对我的关心!我从未忘记,在我事业最艰难的时刻,歌迷会给予我的支持和帮助,自发筹集资金并直接向我前经纪公司支付了部分解约金,帮助我渡过了难关,完满解决了我和前经纪公司的纠纷。此款未经我手。但这件事情带给我的震撼和感动,将影响我一生。”这其中的“部分解约金”五个字相当扎眼。与粉丝声称靠募集的100万元解约金支付给上腾娱乐有一定的矛盾。
    ■记者点评:
    假设粉丝募集的100万元资金只是张杰口中的部分解约金,那么张杰、粉丝团以及上腾娱乐三方肯定需要有一个详细的沟通,沟通内容应该有三部分:1.上腾娱乐出具解约金的具体数目;2.张杰自己最多能拿出多少钱?3.粉丝该出多少力来弥补剩下的资金缺口。但种种迹象表明,这三方并没有一个这样的沟通关系。如果排除上腾娱乐两头收解约金的可能,那么剩下来的只有一种可能,那就是粉丝帮张杰支付了所有的解约金,这个“部分解约金”就显得耐人寻味了。
    【疑点三】
    为何回避“举办不售票演唱会”的承诺?
    在张杰的声明当中,全文只字未提“举办不售票演唱会”的承诺。为什么他要刻意回避这句话?也很值得玩味。要知道“不售票演唱会”意味着是“零收入”的演唱会,而以张杰现在的人气,演唱会当然不能太寒酸,这也意味着舞美、场地的费用甚至安保人员的报酬,都将由张杰本人支付,这笔数肯定不会便宜。要做这样一档演唱会,绝非他平时靠公司打理,自己轻松上台跳舞唱歌那么简单。做不做这样一档演唱会,显然取决于两个因素,张杰本人的决心和经济实力。那么张杰到底是没决心呢?还是没经济实力呢?
    ■记者点评:
    参加“快男”之前,记者曾在上海的一个小活动上采访过当时还处于落魄境地的张杰。记得当时恰逢《我型我秀》的红人师洋从上腾娱乐叛逃,于是记者问他怎么看待师洋的行为,当时张杰的回答是“人最重要要知足”。没想到几个月后,他摇身一变成了“快男”的四强,并一举走红。虽然他的走红最主要取决于他自身的实力,但谢娜等人以及粉丝们的帮助也起到了决定性的作用。总之记者是不相信当年的张杰有能力付得起那么昂贵的解约金的。如粉丝所言如今张杰开着90万的车、住的是几百万的豪宅、婚礼也堪称是用钱堆出来的奢华,但饮水思源,无论有没有做出过这样的承诺,张杰除了将“感谢我的粉丝”经常挂在嘴边以外,是不是应该给当年帮助过他的粉丝一点实在的回报呢?还是再出一份新的声明吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规