天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黄智毅《离花》:一首值得反复聆听的歌

楼主:蕾莹华 时间:2015-08-27 12:30:08 点击:161 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  好久没有更新啦,大家久等了,但是好东西总是值得等待的!今天推荐一首旋律舒缓,耐人聆听的抒情歌曲。

  歌曲是由新生代实力派歌手黄智毅作词作曲,加上他质朴的嗓音深情的演绎,将《离花》的情感,表达的淋漓尽致,因为嗓音干净质朴,被大家誉为"氧气歌者"。

  


  初听《离花》,仿佛回到了校园时光,舒缓的旋律,配合干净无杂质的嗓音,让人忘却了周遭的嘈杂,回归平静,安静的漫步在操场,回想起曾经在这里发生的一切,回想起那段未完成的感情,情不自禁的落下眼泪。

  黄智毅是一位才华横溢的创作型音乐歌手,他的歌曲抒情之处就像泉水一样,缓缓的流淌在你的心田,让你感觉更像是一位老友在向你诉说着他经历的故事,让你听完回想起过去,有所感触,有所领悟。

  

  听惯了重金属和摇滚乐的我们,享受着强节奏旋律和低重音带给我们的快感。但我们似乎已经淡忘了那些相对比较舒缓的旋律,带给我们轻松自然的体验。《离花》正是因为温润如水的旋律,舒缓的节奏,远离躁动和城市的嘈杂,让我有种回归本质和静下心灵体会过往的感触。

  在公交车上,地铁里,安静的夜晚,黄智毅的干净质朴的声音,都会通过我耳朵,到达我的心灵,引导我走出吵闹的都市,走进自己的内心,回想起自己曾经的经历,想起曾经遇见的一些事,错过的一些人。每当我心里乱哄哄的时候,我总会借助黄智毅的《离花》来安抚自己浮躁的内心。

  没错,你可能认为一首歌怎么能有这么大的魔力,但是黄智毅的《离花》就有这样的功能。我们每天都接收着大量的信息,面对繁重的工作,思维的高速运转,我们真的很需要一种能让人回归平静的音乐,来让自己静下来,思考和感悟。

  有人说黄智毅的歌就像听一首不完美的故事,正是因为不完美才记忆深刻。没错,黄智毅的《离花》的确能让你发现不一样的自己,动心的你赶快去聆听吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规