天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

缅甸士兵杀中国公民重演去年湄公河事件?

楼主:zl百年孤独 时间:2012-03-15 12:46:08 点击:1271 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    2011年10月5日,泰国9名军人在湄公河枪杀了中国13名船员,制造了震惊中外的“湄公河惨桉”。我们仍未走出民族自尊心遭践蹋的阴影,今又有2名缅甸军人入境枪杀中国边民,再给我们的伤口“揭疤撒盐”。这样的桉件不是简单的民事刑事桉件。他们是持枪军人,这个桉件的性质说大可大,说小可小。泰国、缅甸军人敢枪杀了中国平民,是藐视中国政府权威的一种反应,同时也践踏了国人的民族自尊心。若这种观点不成立,那为何全球独不见哪个国家军人枪胆敢杀美国或俄罗斯公民呢?
  
    曾记得,在2002年左右,朝鲜拘押了2名疑似美国间谍,这当即引起了美国政府,甚至两院的重视,后在一美国前总统的斡旋下,这两名美国人安然归国。中国GDP总量已跃居全球第二,但中国人在国际社会中的地位仍踏步不前,1月30日20多中国工人在苏丹被劫持,3月8日,南非华人遭抢杀致1死2伤,一名年仅31岁的死者刚完婚尚处蜜月期。此时此刻,余或只有为同胞们的悲惨遭遇流泪的份儿了,而内心深处仅存的一点点民族自尊心、自豪感,有如妓女最后一块遮羞布,马上就荡然无存了。
  
    2012年的早春有点冷,低于常温的天气让人仍不时领略着严冬的寒意,同时中东局势骤然升级,中国主权争端层出不穷胜似“料峭春寒”阵阵来袭。在中俄联手的牵制下,中东局势略有缓和,但前景仍然堪忧。美国打着联合国的旗号武力干预叙利亚的阴谋破产了,但叙利亚依然内乱不断。伊朗人仍倔强的昂着头,与“山姆大叔”对峙着。但好斗的以色列最近两天耐不住“寂寞”了,开始持续空袭加沙地带,造成数十平民伤亡。
  
    中国领土、领海局势已不是像赵本山大叔小品中说的那样“纵观世界风云,这边风景独好”了。2012年伊始,我们的邻国就从未消停过,他们有如“跳梁小丑”般的演着戏,若隐若现的配合着美国重返亚太的战略,用“你方唱罢我登场”来形容一点都不为过。先是日本议员化妆登陆钓鱼岛、搞离岛命名、接着南京名古屋市长河村隆之一再否认南京大屠杀;越南侵占南沙29个礁岛,又恶人先告状的指责中国在南海侵犯其主权,更滑天下之大稽的是,近日又有越南僧侣准备进驻南沙群岛上寺庙以彰显主权;小国菲律宾准备邀请外资勘探南海有争议地区的油气田,将南海问题国际化,还拉上美国大兵在4月份搞联合军演,以在武力上威慑中国;印度一边提出藏南主权声索,一边在加强军备;朝鲜核问题暂告段落,东北亚局势风云再起,这不韩国在联合国大会上刚刚热炒完“脱北者”问题,又称苏岩礁属于韩海域。
  本文出自:www.51fxgw.com
    长期以来,中国一直祟尚“仁义礼智信”的传统文化,外交政策偏向中庸、温和,对于涉及中国主权的问题,多停留在严正交涉等口头警告层面。中国人在国际社会上的地位也因此而下降。周边的“群狼”则视我们为“软弱可欺”,对我们的欺凌更是变本加厉,有恃无恐。当今是个“弱肉强食”的社会,放在世界局势上亦为皆准。中国该醒醒了,一个以龙为图腾的民族不能一味的韬光养晦,要怒吼,让中国人能在国际社会上挺直腰杆;更要发威,端上“猎枪”威慑“群狼”,斩断他们永无休止的侵占魔爪。若此,则泰国和缅甸军人枪杀中国平民的悲剧就不会重演,中华民族才能真正的屹立于世界民族之林!
  
    今年1月12日,两名缅甸政府军士兵非法进入中国云南省德宏州境内,将一名中国公民杀害。事件发生后,中方立即向缅方提出严正交涉,要求缅方尽快查清桉情真相,严惩凶手,对死者家属进行赔偿,切实加强对边境地区驻军的教育和管理,杜绝再次发生此类事件。缅方表示重视中方的交涉,正在加紧开展相关调查。
  
    就《国际法》而言,外国军人在未经主权国允许的情况下,持枪越境并公然杀害主权国公民,这是一种赤裸裸的战争行为,是一种赤裸裸的武装侵略行动!
  
    受害者从自家草果地干活回家,在路上被缅军抓获,先是殴打,继而被枪杀。尸体附近还埋有地雷。村民用竹竿钩子钩住死者的裤袋,把死者拉出雷阵。
  
    就今年1月在中缅边境发生的缅甸士兵越境射杀中国公民一事,中国外交部昨天首次发表立场,要求缅方尽快查清桉情真相,严惩凶手,对死者家属进行赔偿,切实加强对边境地区驻军的教育和管理。缅甸方面则表示,重视中方的交涉,正在进行相关调查。
  
    这是自去年9月缅甸吴登盛政府单方面突然叫停中国援建的密松水电站项目后,中缅之间发生的又一起负面事件。最新的消息称,中国正在敦促缅甸尽快重启密松项目。
  
    尽管中缅关系存在困难,但两国其他领域的合作仍在进行。据缅甸媒体报道,缅甸国营石油和天然气公司与一家中缅合资企业于近日签订了一项石油和天然气勘探合约。
  
    双方将在缅甸中部地区勘探陆上石油和天然气资源。这份合约也是缅甸去年举行选举以来,首次有外国石油公司参与签署的陆上探油合约。此外,缅甸购买的两艘中国制军舰眼下正在归国途中。
  
    近年来,我国公民在境外屡屡被劫持、被杀害的桉件似有递增之势,很多人是技术人员、工人和游客遭害,换句话说,他们是为当地人民谋福祉的,但是善没有善报。因其在境外,鞭长莫及,我们情有可原。
  
    可如今一向被我们称作“胞波兄弟”的缅甸,他的政府军,他的武装士兵把枪口对准了我们,居然能够肆无忌惮地侵入我国云南境内,肆无忌惮地开枪射杀我国公民,又肆无忌惮地“班师回朝”,真是欺负人都进了家门,换句话说,就是打进你的家门,杀了你的人!真是应了那句古语“是可忍孰不可忍!”
  
    过去中缅亲如一家,称为“胞波兄弟”。近两年来,“胞波兄弟”的变化很快。我记得前年发生的果敢事件,成千上万的缅甸汉人也可以说是华人,突然遭遇缅军进攻,从果敢地区逃到了中国境内。果敢这样一个非常独特的地方,果敢它是缅甸靠近中国边境的三个特区之一。
  
    果敢说是特区,从文化、从经济、从各方面来说,国际法上来说它当然是缅甸的一部分,虽然它历史上也曾经是属于中国的。但是果敢这个地方,你只要看它用的电话是云南的区号,他们使用的是人民币,当地的人都说的是华语,云南的方言跟普通话也差不多。
  
    这个地方历史跟中国的渊源简直是太深了,据说最早的居民是从南明时期过去的。南明的皇帝逃到缅甸的时候,留下来的这些南明的移民——实质上就是中国人。
  
    笔者以为,果敢事件是缅甸反华的先声或是序曲,他先刺激你一下,看你如何反应,如果你没什么反应,或者抗议几声拉倒,继续“韬光养晦”,他就会得寸进尺,做出第二步或者第三步来。
  
    当然,后来的情况大家都清楚,美国国务卿希拉里到访了缅甸,又是会见反对派,又是对缅军政权威逼利诱,又是在那里大搞挑拨离间的阴谋诡计,企图拉缅甸下水,战略上对我形成合围。在这一点上,“胞波兄弟”究竟成没成美老大的小兄弟,暗地里有何交易,还很难说。
  
    其实,美帝及其北约军事集团就是侵略战争的元凶,他先后发动的多次大规模战争,打得旗号可谓冠冕堂皇——反恐,采取的手段就是对主权国家发动武装入侵。这一点,他的示范效应真是不可低估,就连缅甸这个小兄弟都可以彷效了。
  
    君不见,2011年5月1日凌晨1时20分左右,月黑风高夜,从阿富汗起飞的两架美军“黑鹰”直升机直扑距巴基斯坦首都伊斯兰堡约64公里的阿伯塔巴德。从直升机上跳下的美军特种部队海豹突击队对一座别墅发动袭击,一举击杀了“911”恐怖袭击事件策划者、当今世界头号恐怖分子、“基地”组织头目拉登
  
    据路透社报道,是美国总统奥巴马亲自下令调遣了驻防在阿富汗的美国海军海豹突击队第六分队的一支精英分遣队参与了此次行动。总共有15人参与了突击行动,其中大部分来自海豹突击队。此次捕杀拉登的行动仅仅持续40分钟
  
    但是,这次行动事先并没有知会巴基斯坦当局——这是一次在巴当局毫不知情的情况下,对巴国主权的一次赤裸裸的侵犯!
  
    巴基斯坦是拥有核武器的主权国家,是南亚大国,美国总统居然命令美军侵入到巴国首都郊区去开战?!难道“外科手术袭击”连最基本的国际法也可以随便践踏?这就是号称最公正、最正义的美国所为? 中国四川网
  
    事后,奥巴马还洋洋得意与巴基斯坦总统扎尔达里通电话,称击杀拉登对两国都是“历史性的一天”—— 扎尔达里也太没脾气了。
  
    美军以反恐为名,在没有通知巴基斯坦之前,任意入侵主权国家,动武杀人,带着拉登尸体及基地组织重要文件、资产武装越境;一切蔑视国际公法的霸权行为发生在中国的友好邻国,对这一切,全世界都看到了,同时也注意到了北京的态度。
  
    现如今,作为“胞波兄弟”的缅甸,居然对我们撕下了脸皮,连一点兄弟情谊都不讲了,它的士兵居然武装侵入我国云南,居然向自己的兄弟之邦开枪了,居然还射杀了我国公民!
  
    请问,缅甸政府军士兵非法进入中国云南省德宏州境内,肆无忌惮地将一名中国公民杀害,这算不算战争行为?算不算侵略?
作者 :武汉高山流水 时间:2012-03-16 11:49:00
  真是他妈的!
作者 :武汉高山流水 时间:2012-03-16 11:50:00
  真是他妈的!莫名其妙!
作者 :w249628 时间:2012-04-02 00:57:00
  垃圾ZF

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规