天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

泰国美女总理英拉访华红衣黄裙演绎中式风韵

楼主:海天徜徉 时间:2012-04-19 01:20:18 点击:4416 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  泰国美女总理英拉访华红衣黄裙演绎中式风韵
  
  
  2012年4月17日(昨天)下午,泰国总理英拉.西那瓦抵达北京,开始对中国进行为期3天的正式访问。当天,中国国务院总理温家宝与来访的英拉总理举行会谈,双方决定全面提升两国关系水平,建立中泰全面战略合作伙伴关系,
    
  这是英拉就任泰国总理后第一次到访中国,她身着红色立领西装、黄色套裙,无论颜色还是款式都非常中式,美丽而又风韵十足。而英拉也和中国颇有渊源,她是华裔,祖籍中国广东梅州,自己早年在商界打拼时也曾多次到过中国,她就任总理后,和中国领导人保持着密切的沟通。
  
  据新华社和中广网报道,在昨天的会谈中,温家宝表示:我们两国是友好邻邦,“中泰一家亲”这句话在两国人民之间广为流传。长期以来,双方坚持相互尊重,平等相待,睦邻友好。在困难面前,两国政府和人民相互帮助,相互支持,是值得信赖的朋友和伙伴。近年来,国际形势发生深刻变化,中泰加强协调配合,维护了共同利益。 温家宝对英拉说:你就任总理后,我们通过电话,在出席巴厘岛东亚领导人会晤期间举行过双边会晤。中方对总理女士高度重视中泰友谊与合作表示赞赏,相信你对中国的访问将进一步加深双方的相互理解和信任,推动中泰关系达到更高的水平。
  
  温家宝表示,中泰决定建立全面战略合作伙伴关系,对两国和东亚的和平发展具有重要意义。中方愿与泰方加强战略沟通,紧密地携手应对挑战,推动各领域合作取得更大进展。
  
  温家宝提出,双方要密切配合,认真落实中泰第二份战略性合作共同行动计划和经贸合作五年发展规划;着力推动贸易与投资合作,扩大本币结算规模,争取提前实现2015年双边贸易额达到1000亿美元;加强铁路建设合作,促进中国与东盟交通便利化;扩大在海洋、电信、科技、能源、农业等领域的合作,密切人文交流。
  
  温家宝指出,中方愿为泰国灾后重建、水利建设继续提供帮助;双方要携手加强在东亚合作、大湄公河次区域经济合作中的协调配合,共同维护南海和平稳定。
  
  英拉感谢中方对泰抗洪救灾和灾后重建的帮助和支持,表示两国高层互访频繁,各领域交流与合作成果丰硕。建立泰中全面战略合作伙伴关系符合两国的共同利益,泰方愿与中方加强战略沟通,利用各种双边机制,扩大各领域的交流合作。泰方将尽快完成湄公河中国船员遇害案的司法程序,依法严惩犯罪分子,切实维护湄公河航运安全。泰方愿为推动东盟-中国合作,维护南海和平稳定发挥积极作用。

4月17日,国务院总理温家宝在人民大会堂与泰国总理英拉举行会谈,就全面提升两国关系水平达成重要共识。


4月17日,温家宝总理与来访的泰国总理英拉举行会谈。这是会谈开始前,温家宝在人民大会堂北大厅为英拉访华举行欢迎仪式


楼主海天徜徉 时间:2012-04-19 02:42:00
  中泰将共同维护南海和平稳定
  
  
  据泰国媒体报道,4月16日,泰国国防部发言人塔那贴上校在新闻发布会上表示,4月25至28日,泰国国防部长素甘蓬上将将率领由泰国国防部次长、最高武装部司令沙田上将,以及泰国军队各军兵种司令高官组成的泰国高级军事代表团访华,以根据英拉总理内阁的指示与中国加深军事合作关系,访华的泰国军方高层将与中国军方领导见面,并商讨中泰两国重要的军事合作,特別是双方在陆地、海洋方面联合演习以及军事教育交流等方面合作,泰国高级军事代表团还被中方邀请参观中国先进的战略武器。
    
  塔那贴上校表示目前中国在军事战略武器方面发展迅速,可以与超级大国相媲美,泰国国防部有机会观摩中国军方先进的技术,对今后泰国发展军事装备和研究都有帮助。而且泰国国防部已很久没有高级军官组团出访,此次泰国高级军事代表团访华展现了泰国军方对中国军方的重视,相信通过此次出访,泰中的军事合作将顺利展开,今后双方互相配合的关系也会更加稳固。
    
  我们热烈祝贺中泰两国建立全面战略合作伙伴关系,中泰两国是山水相连的邻邦、血脉相融的亲戚和患难与共的朋友,中泰两国携起手来,将为共同捍卫我们两国的国家利益,共同维护南海的和平稳定做出不可或缺的重要贡献!
  
楼主海天徜徉 时间:2012-04-19 02:43:00
  这次随英拉总理访华的有泰国外交部长、交通部长、商业部长以及企业家等约100人。
        
  长期以来,中泰关系非常亲密友好,两国的经贸关系更是紧密。目前,中国是泰国第一大出口目的地和第二大进口来源国,泰国是中国在东盟国家中的第二大贸易伙伴。中泰双边贸易额突飞猛进,已经从两国建交之初的2,462万美元增加到2011年的647.4亿美元。
  
楼主海天徜徉 时间:2012-04-19 02:51:00
  中国在南海,除了要有自己强大的军力外,我们在东南亚国家中还是需要盟友,如果我们能够团结泰国、柬埔寨和老挝,争取缅甸和我们站在一起,再争取印尼中立,我们的局面就完全不同了。
      
  从这方面来说,努力增强我们的老盟友泰国在东盟的政经和军事实力,对我们意义重大!

英拉总理检阅中国人民解放军三军仪仗队 
楼主海天徜徉 时间:2012-04-19 02:55:00
  泰国美女总理英拉访华红衣黄裙演绎中式风韵
  
楼主海天徜徉 时间:2012-04-19 02:59:00
  泰国美女总理英拉访华红衣黄裙演绎中式风韵
  
楼主海天徜徉 时间:2012-04-19 03:02:00
  举杯同饮共祝中泰友谊地久天长

 泰国美女总理英拉访华红衣黄裙演绎中式风韵
楼主海天徜徉 时间:2012-04-19 03:13:00
  英拉总理不愧号称“泰国第一美女”,真是仪态万方、风姿绰约。
  
楼主海天徜徉 时间:2012-04-19 03:18:00
  4月17日,温家宝总理与来访的泰国总理英拉举行会谈。会谈开始前,温家宝总理在人民大会堂北大厅为英拉举行欢迎仪式,英拉检阅中国人民解放军三军仪仗队。英拉总理真是大美人,气质不是一般的好!
  
楼主海天徜徉 时间:2012-04-19 03:25:00
  泰国美女总理英拉访华红衣黄裙演绎中式风韵
  
楼主海天徜徉 时间:2012-04-19 03:33:00
  4月18日下午,中国国家主席胡锦涛在人民大会堂会见泰国总理英拉. 西那瓦。
  
作者 :武汉高山流水 时间:2012-04-19 08:24:00
  希望中泰长期友好!
作者 :福鼎星光 时间:2012-04-19 09:09:00
  欣赏
楼主海天徜徉 时间:2012-04-19 17:14:00
  泰国总理英拉私房照
    
      
  英拉.西那瓦在接任泰国总理职务时的仪式
  
楼主海天徜徉 时间:2012-04-19 17:15:00
  泰国总理英拉访问中国检阅解放军三军仪仗队
  
楼主海天徜徉 时间:2012-04-19 17:16:00
  作者:武汉高山流水 提交日期:2012-04-19 08:23:39     删 除   编 辑  11#
  
    希望中泰长期友好!
  
  ——这是我们大家共同的期望!
作者 :baihicym 时间:2012-04-19 22:44:00
  优雅 高贵
作者 :算了改日吧 时间:2012-04-21 20:40:00
  美丽优雅,大方高贵
楼主海天徜徉 时间:2012-04-22 17:17:00
  据泰国《民族报》报道,泰国总理英拉.西那瓦访华期间,应邀在中共中央党校发表了演讲,在演讲中,英拉总理表示,泰中两国建立的战略伙伴关系包含各个领域。她说,北京方面对她此次访问给予了高规格接待,中国甚至同意租借给清迈动物园(清迈是英拉的家乡)的大熊猫可在泰国多待三年,而这些大熊猫本该于明年底会中国。
  
楼主海天徜徉 时间:2012-04-22 17:32:00
  中国海军第十批护航编队访问泰国  
      
  中新社泰国梭桃邑4月21日电 (高飞 李根成)中国海军第十批护航编队21日抵达泰国梭桃邑,开始为期5天友好访问。
      
  上午10时,中国海军第十批护航编队“海口”舰、“运城”舰和“青海湖”舰缓缓停靠梭桃邑港。泰国海军为中国海军护航编队举行了隆重而热烈的欢迎仪式,泰军乐队奏乐欢迎,泰国海军代表、中国驻泰大使馆、中资机构人员和华人华侨到码头迎接。随后,使馆人员、中资机构和华人华侨登舰参观。
      
  访泰期间,编队指挥员李士红少将将拜会泰国军队要员,就反海盗经验等进行交流。中泰双方将相互参观舰艇、进行足球友谊赛,编队还将组织官兵外出观光,在“海口”舰举办甲板招待会等。
      
    
作者 :lpy521521 时间:2012-04-22 21:27:00
  那一年,苍井空还是闺女,那一年,冠希还没有相机。那一年,教授还不是叫兽,那一年,李刚还没有儿子。那一年,黄瓜香蕉只是用来吃的,那一年,菊花也还只是一种花。那一年,躲猫猫还不会死人,那一年,喝奶粉不会有三氯氰胺。那一年,企鹅不是QQ,那一年,2B我只知道是铅笔。那一年,人们也不会蛋疼。那一年,我们都还不知道纠结。那一年,人们还不会偷菜,那一年,我们还不会打酱油。那一年,杯具只是用来刷牙,那一年,还没有大家都懂的潜规则。那一年,小日本还叫鬼子,那一年,小韩国还叫棒子。那一年,小三只是隔壁邻居的小孩名字,那一年,还没有这么多年纪轻轻的二奶奶。那一年,大学没有求包养,那一年,喊年轻女性一句小姐很正常。那一年,扶老奶奶不用担心被告,那一年,我们还相信真的爱情。不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。 我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。 我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。 我只是为了积分默默奋斗。你是个美女,我不会嫉妒; 你是个怪兽,我绝不在意; 你是个帅哥,我毫不关心; 你是个畜男我也不会鄙视。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美; 你的道德如何沦丧,我也不为所动。 在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当,之前也是每天看贴无数,基本上不回贴. 后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人级别都比我高, 我终于觉悟。于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次...
  
作者 :pc灰太狼 时间:2012-04-24 09:09:00
  3分走人
  
作者 :伪装他哥 时间:2012-04-24 16:34:00
  
  这姐们多大啊  就是一国之首了
作者 :一腔热血撒故土 时间:2012-04-25 17:20:00
  下月就去泰国苏梅岛去度假了,希望中泰和平友谊长存
作者 :展望世界abc 时间:2012-04-26 12:11:00
  好
作者 :亲亲宝贝甜甜圈 时间:2012-04-26 15:12:00
  广告----咔嚓!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规