天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

歌曲《最美中国红》蹿红网络 红歌再掀爱国高潮(转载)

楼主:xx316931909 时间:2015-09-02 22:40:50 点击:242 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年的之际,有着“中国红”美誉的青年歌手韩旭演唱歌曲《最美中国红》大获好评。 歌词中“最美中国红、最美中国红,那红色饱含民族凝重,多少生命热血写下理想憧憬,我们万众一心踏上征程。”我们今天的幸福生活是无数革命先辈、仁人志士抛头颅、洒热血换来的。“最美中国红、最美中国红,那红色能将世界撼动,多少青春笑脸绽放从容自信,我们唱出民族复兴的歌声”这首由王磊作词、龙伟华作曲、韩旭演唱的歌曲从推出至今受到了歌迷的热烈追捧,也得到了业内专业人士的肯定,歌曲MV也多次登上央视各大音乐节目,成为了一首传唱度极高的主旋律歌曲。

  

  歌手韩旭(资料图)
  青年歌唱家韩旭一直活跃在各大晚会活动中,一直坚持红色主旋律歌曲演唱。用主旋律音乐融合流行音乐传播中国正能量,让爱随音符播撒祖国大地。迎合两会,献礼祖国,一首《最美中国红》饱满富有深情优美动听的颂歌,表现了新时代青年文艺工作者的爱国情怀,将民族精神爱国精神抒发淋漓尽致。纵观韩旭以往作品《祖国万岁》《香格里拉》等都非常贴切的融合了讴歌情怀,歌颂时代的关键词,为了让歌曲更易于传唱韩旭在以主旋律为中心加入当代流行音乐元素,在发行的一系列作品中都有所体现。
  韩旭表示:“作为青年一代文艺工作者,要时刻谨记时代在进步,除了深切感受到伟大祖国为实现“中国梦”的发展变化和日益强大,同时也让我们作为一个中国人感到自豪,对于我们文艺工作者而言会是一个很大的挑战。”恰恰这种责任感让韩旭不断在音乐领域得到认可,朴实,真诚,坚持也许是这位新时代青年歌唱家的独到之处。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规