天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《终极者5》首映夺冠 这不仅仅是一部大片(转载)

楼主:雪儿111211 时间:2015-08-25 20:50:08 点击:161 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  满含着影迷们热切期待的《终结者:创世纪》今天终于上映了,作为《终结者》系列电影的第五部,影迷们期盼的热情一直在发酵,终于在今天完成了爆发。
  8月24日截止到18:00该片累计票房已达2.1亿多,标志着这部暑期档外片的领头羊成功打响了头炮。
  经过前四部的铺垫,《终结者》系列已成为影史上最经典的科幻系列电影之一。然而,发展到第五部,影片沉淀下来的不仅仅是行走于未知中的科幻,也不仅仅是为了博眼球的特效,他还是一部集结了31年感情的走心之作。

  在豆瓣网、时光网等专业影迷聚集的平z台,电影《终结者:创世纪》的评分也保持了大片的水准。豆瓣网有超过10630个评价,分数维持在7.0分左右。在时光网的评分也达到7.3分。
  “终于有大片看了”
  “终于能去影院过一把视效瘾了”。

  


  从影片之前的口碑来看,网友们的关注点,有很多集中在对特效大片的讨论上。这是一部科幻大片,无疑。电影中也不乏动作场面,如街头飙车、升级的终结者机器人对打、枪战、爆破甚至出动直升机来个空中对抗。

  “时间线重启了,前20分钟屌炸天的致敬”
  “年轻人看的是热闹,大叔们看的是情怀。”
  旧金山纪事报曾点评【即使有着很多缺点,《创世纪》也比《终结者3》更像一部“终结者”电影,更不要提烂到爆的《终结者4:救世主》

  导演艾伦·泰勒在接掌之初,就已经预见到了该作对于《终结者》迷们的重要意义;再加上68岁的阿诺重新回归,一个全新的剧情呈现在了观众们的眼前。

  在此前的点映场中,该片就获得了非常高的评价,电影特效以及对重启该系列的意义均受到认可。电影依旧以时空穿梭作为引子,以男主角凯尔?里斯奉命回到1984年保护首领的母亲莎拉?康纳为开端。然而因为T-800的提前出现,使整个故事的走向与前两部完成了交汇与碰撞。致敬也就在这一部分发生,比如1984年的时空里,有经典的T-800抢衣服镜头、凯尔?里斯躲避追杀逃入服装店偷衣服的片段,甚至耐克的广告也得到完美还原。

  情节紧张激动,吓死宝宝了。但是人物关系我是真没看明白。又是一出“你是我爸爸”。穿越时空来看你。
  祖孙三代相爱相杀 合着这是爷爷爸爸妈妈把孙子干掉了 细思极恐...
  “一句照顾好我的莎拉简直要哭死,机器人都流泪了”

  这是一部讲机器战争的影片也是一部充满人文情怀的影片。
  《终结者5》中的T-800全程在强调着一个信息“I am old,but obsolete。”(我老了,但并不过时)。影片在时间线的设定上完美解决了“州长”年纪的问题,并加入了莎拉“养父”的定位,将T-800与莎拉?康纳的感情线比之前几部更近一层,女主更是直接以“老爹”来称呼T-800。

  影片中细微的感情刻画有很多,比如莎拉与凯尔穿越后,独剩一人的T-800落寞的眼神;比如决定与T-3000同归于尽时,对凯尔?里斯的那句嘱托“照顾好我的莎拉”;比如在时间机器里,逐渐残缺的脸上定格的即将“落泪”的眼睛。

  “在大荧幕上看州长卖萌,值了”
  “你和他交配了吗?” 咧牙傻笑的老年阿诺继续走呆萌路线,也是全片最大亮点和笑点…
  “希望州长能再多演几集。”

  

  影片中感情线的深化,不仅使该系列电影多了一份刚中带柔的突破,缓解了紧张气氛,还增加了许多支线的看点,“州长”卖萌就是其中之一。
  观影中最明显的反馈来自阿诺饰演的T-800,显现出来的一些带有人类特征的属性。比如T-800意欲向人类示好时,他会露出两排牙齿来个僵硬的笑;又比如他不时说些让人汗颜的冷笑话;作为女主“老爹”的他,还要看着女儿跟未来女婿调情……

  电影《终结者:创世纪》目前正在全国热映。影片由美国派拉蒙影业公司、美国天空之舞制片公司、影时尚影业集团联合投资出品。影片上映形式为3D/IMAX3D/中国巨幕,就让我们在电影院与带给我们震撼与感动的终结者系列再次见面。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规