天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黄智毅《离花》:时光荏苒,你可曾想过她们是如今模样?

楼主:茂雨然香 时间:2015-08-19 16:57:21 点击:144 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这两年注定是女神们嫁人的一年。无论是汤唯和周迅的闪婚闪嫁,高圆圆与赵又廷的喜结连理,还是章子怡和刘亦菲的大方公开,都似乎在说明一件事情,陪伴我们长大的女神们一个个都已心有所属,而时光和青春,已悄悄的溜走了许多年。

  然而,随着《聂隐娘》公映在即,男女主角张震和舒淇频频出席在各大宣传场合,台北发布会上舒淇的不经意一句调侃"你还不是娶了别人"却唤回了很多过往的回忆,似是不经意才想起,却早已物是人非。作为侯孝贤的忠实影迷,我想没有人会忘记《最好的时光》这部电影,所以才更期待看到《聂隐娘》中的他和她。很久以来就萌生给这两个人剪一个MV的想法,一直在选歌,直到朋友给我推荐了一首黄智毅的新曲《离花》。

  

  听到的时候不是不惊艳的。黄智毅是很干净的少年声线,年少时候不懂事的青涩,柔情款款恨不能付出全部真心,却不得不因为各种原因需要承受离别,故名《离花》。然而这歌又是难得的在伤感中藏了些希望,哪怕不能再回头,却仍旧能够勇敢坚强的走下去,期待下一次的重逢和相遇。

  《离花》是干净温暖的声音,伴随着磅礴大气的弦乐群,又略带中国风的琵琶。确然能让你在喧嚣纷扰的人世里得到一刻安宁。透过黄智毅的清澈,能看见你我心底那片纯净的湖水,从耳朵逐渐进入心灵。是啊,在那样的歌声里,欢喜的更欢喜,伤心的或许依旧伤心。可所有的欢喜和伤心都有了着落,将它轻轻收起,每一滴眼泪,每一抹微笑,都有来处,也有归途。

  这不就是爱情吗?有点迷惘有点暧昧,也许经历甜蜜,又无法避免伤痛。可无论曾经面对什么,终究都会烟消云散,然后大步走去,等待下一次的春暖花开。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规