天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

微商到底是好还是坏,微商给朋友圈带来了哪些影响?

楼主:西瓜西瓜1232015 时间:2015-11-17 14:18:27 点击:105 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  微商,蛮尴尬的词,毕竟被早期的人玩坏了,现在要别人打破已有的思维重新认识一次真的很难。举个栗子来说,媒体铺天盖地的说是温室气体导致了全球变暖,说了这么多年,突然有人跟你列数据讲科学说根本不是这么回事,那有多少人能理解和认同呢。地球存在了45亿年,它有其自身发展的轨迹,而地球温度与太阳有千丝万缕的关系。但你说全球变暖才能获得研究经费,然后你说要为全人类的幸福奋斗终生底下人哗哗哗的鼓掌,而反对“人造全球变暖”的科学家甚至受到人身攻击。谎言和真相,似乎没那么多人在乎。当然环保很重要,空气污染会导致传染病。
  做一个微商首先你必须认可这个事情,如果你觉得微商赚钱就来做,管他是不是传销,那么你就只能以传销的手段来营销,拉人头招代理给代理压货然后背着一身恶名滚蛋,某些拥有邪教教主气质的人做到这样并不难,微商里这样的团队也不少。我积极倡导每个微商为微商的大环境创造良性的影响,如果不能希望你是个规规矩矩的生意人。
  微商门槛不高,而碎片化时间营销的理念对很多人来说可以作为一个副业,那既然是副业那么干嘛不选一个自己喜欢或觉得有意义的事情去做呢?所以选择微商之前要想清楚自己对微商的态度,是被流水单和鸡汤洗脑了还是看好这个行业未来的前景,或是这能为你带来乐趣或者你想历练自己。涌入微商的流量很大,悄无声息离场的也很多,毕竟很多事没有那些微商嘴巴上说得那么简单,不是你发条广告励个志别人就会买账,更不要做一夜暴富的梦,跟你说微商分分钟赚的飞起来的都扯淡。
  朋友圈,在很多人看来是个很简单的东西,无非是发广告嘛。朋友圈是微商的门面,里面蕴藏着极大的信息,产品、反馈、生活、思考等等,可能有些意向顾客不需要你跟她多聊,人家翻翻你的朋友圈就什么都懂了。一个好的微商一定有个让人喜闻乐见的朋友圈,这也就是我一直坚持的理念:做个让人喜欢的微商。必定有很多人嗤之以鼻,微商会有谁喜欢呢?那就最大限度的让人喜欢,朋友圈必须为这个内容服务。
  朋友圈是一个微商的基础课,内容颇为杂碎,如果细细去说略略会有些冗长无味。我在之前的答案里说过,微商从小处着眼就是做连接交朋友,无论是你现实中的朋友或是通过社交平台新认识的朋友,你不能纯粹以商人的身份与之交往,即使你的产品再好你做得再出色。微商是一门关乎人的学问,你不是傲世的强者亦不是乞求的弱者,要能够平视所有人。绕回来说朋友圈,打造好的朋友圈有很多技巧,但无疑真诚是最大的技巧,敞开你的心胸去接纳别人,记录你的生活去温暖别人,不要急功近利地全部推产品,你是商人没错,但就凭别人叫你一声朋友你也该尊重别人,他更多希望看到你的生活,那么就不要过分占据别人的空间,而聪明的人知道怎么把产品的推广融入进生活。
  这的确是个功利性的社会,但人终究是人,他有情感有躁动,他渴望被尊重和理解。那有人就要说,你去跟人交朋友还不是想卖东西,你不功利?嗯,我倡导做一个有爱有钱又会交朋友的微商,做朋友的生意无可厚非,但千万不要透支朋友的信任,信任这回事比几千几万块钱金贵。而也许微商不能带给你很多的财富,但有一天却发现多了一群朋友,我想这是比金钱更令人愉悦的事情,这也是我庆幸为微商的原因。
  刚入微商的伙伴,打造朋友圈抓住“朋友”这个关键词就可以了,不要让人觉得你做了微商就目的性太重,你还是原来的你,最好是个有趣的人。
  做微商有个特别头痛的问题,很多人想做微商,然后抱着手机看到微信里百十个人,想:这特么东西卖给谁?那么就去吸引流量咯。
  我主张个人首先以兴趣和特长为前提引流,做自己喜欢的事情,这样没有压力更多的是乐趣,顺带着引流几个人蛮好。比如混在你喜欢的明星的贴吧、扣扣群,或者你喜欢的网站和应用什么的。很多人说,我没有什么特别的兴趣,那就去找啊,这个世界最不缺的就是乐趣。而有人的地方就有流量。又要说栗子,有个人喜欢打羽毛球,既然以他为例,那他必然也是个微商。他喜欢和几个人在小区里打球,本来都是陌生人一来二去也熟了,那他就动手建了个微信群,谁有空想打羽毛球了就吆喝一声嘛,他在群里很活跃带动氛围,其他人认识了打羽毛球的新朋友也都拉到群里来,一段时间后附近几个小区的羽毛球爱好者都来了,有人甚至下班后专门开车从其它地方赶过来打会球,而他作为一个的群红搭建起了一个具有极强粘度的平台。聚集流量然后吸收流量。做微商,重社交轻营销,切忌目的性太重,这个圈子处好了,后面的事情自然水到渠成。我的一个代理英语很好,在一个英语社交的软件上,很多人都喜欢和她聊天因为对自己有提高嘛,然后她再引流到微信上,这不不费力,比你狂加附近的人好用多了。这就是以兴趣和特长为原则的引流。
  第二个原则,价值原则。社会很浮夸,大家都很忙,做不完的工作整理不完的情绪,谁没事闲的去和你交朋友,甚至你都没有机会去接近别人。那么让自己变得比现在更有价值吧,这个世界强者总是弱者眼里仰慕的神话。《罗辑思维》的罗胖是个最好的例子,你听他的节目去关注他的公众号,最后人家卖书给你看。他有价值,他说的话有价值,你觉得他是个智者,他成功了。虽然我们都是普通人,自媒体人的道路很难走,但这不妨碍我们做个有价值的人。对于新手,价值方面我提两个小方面。第一,资源,最简单的比方电影和电子书,以前很多能下载到的电影和书籍现在网上没有的很多,如果你有了那么你就获得了资源,很多人在贴吧或者百度知道里求这些啊,那么你留个联系方式他们就会去找你。第二,知识,人是有求知欲的,如果你掌握了一门知识或者是一门里的一类知识,在专业的论坛里很多人就会向你请教,人的心理都是渴望平等的,你今天馈赠了我东西,我就会总觉得亏欠你什么,那我怎么办,我会想办法去回馈你,那就是生意成交。我只是简单举例,提供一个思路。
  第三个原则,好奇原则。第四个原则,情感原则。这个很好理解,就是互相产生情感的共振,而这一点很关键。有一个人加入自己城市的一个婆媳关系群,里面都是一些满腹牢骚的人,她在其中就扮演一个聆听别人心事并提供意见的角色,久而久之就像一个知心大姐,而且很多人都离不开她。那无论她卖的是什么,这个群体的人都会买账。
  简单说了一下四个引流的原则,不是什么秘密武器,很多人都知道很多人都在用,但关键在于你怎么运用好。作为一个微商心态需要平稳,前期是积累的阶段,积累的越多,越能在短时间内爆发。
  然而万变不离其宗,你的引流是以朋友的身份为基础。既然成为朋友就不要轻易辜负别人的信任,挑选好的产品加入好的团队,自律成为一个好的微商。
  太多了  打字太辛苦了 就先说到这吧!欢迎大家了解和交流V:yytt0051
  D66DF3FBF5298DD2
楼主西瓜西瓜1232015 时间:2015-11-17 14:18:37
  好文章,大家一起分享,赞赞赞起来,谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规