天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

泡还是煮?方便面的正宗吃法到底是什么!

楼主:赋甭吞痘 时间:2016-03-02 20:16:54 点击:335 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  自从1958年日本人安藤百福发明了世界上第一碗方便面后,这种美味快捷的素食产品立刻在全世界风靡。楼主和老公都是方便面的狂热粉丝,我们经常在一起吃各种口味的面,探讨和交流心得,两人的感情也在这共同的爱好中渐渐升温。

  然而昨天,我俩却就方便面最正宗的吃法争执了半天:我一直觉得,只有煮出来的方便面才足够嫩滑,才能拥有方便面特有的入口即化的感觉;但他却认为,之所以叫“泡面”,说明泡着吃才正确,要想吃出来广告中Q弹的感觉,只有用开水泡才能达到。争执半天没结果,我俩最终决定,选几种泡面亲自实践一下~

  说做就做,虽然在怎么吃上有分歧,但在“吃什么”上,我和老公还是保持了高度一致:白象方便面!它不仅仅味道鲜美,而且是民族面业的代表,更重要的是,从小我们就吃白象,这是童年的味道~我们选了白象几种有代表性的产品:白象大骨面、骨汤鸡汁面、大辣娇-老坛酸豆角牛肉面、老坛酸菜牛肉面。

  下面是测评情况~

  1.白象大骨面

  大骨面可以说是白象现在的当家产品,最主要的特点就是大骨熬汤,鲜香浓郁,营养丰富。

  经试验,由于配料中含有浓郁的骨汤,因此煮出来的面和汤与泡的相比,味道更加鲜香,口感也更佳厚重,因此,这一款面适合煮着食用。

  

  2.大骨面-骨汤鸡汁面

  这一款面的口感也是以鲜美为主,源自新鲜猪骨与鸡骨搭配熬出骨汤的浓香与鸡汤的鲜美,并辅以冬菇、红葱等佐料,清爽开胃,好吃不腻,回味悠长。这一款面也是主打营养鲜香,因此也更佳适合煮着吃~

  

  3.大辣娇-老坛酸豆角牛肉面

  这一款面是我的最最最最最最爱,看名字就知道,是酸辣挂的,面条的口感是以爽滑劲道为主的。经测评,这种面最适合的吃法还是用泡的,因为只有这样才能保持面条劲道的口感,同时缓解辣椒给味蕾的刺激,更加爽口。

  

  4.老坛酸菜牛肉面

  许多品牌都有老坛酸菜方便面,但我和老公最爱吃的还是白象家的。酸中有辣、酸辣刚刚好,开胃不刺激,与酸豆角面类似,它也适合泡着吃~~

  

  以上就是评测的结果,大概可以总结出来一些规律吧~那就是酸辣系的面一般适合泡着吃,而营养系的面则适合煮着吃~~现在你是不是也特别馋,想赶快来一份呢~~




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规