天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2016年枣庄市市中区教师编面试,过程令人费解,结果令人质疑

楼主:ty_天下大同1 时间:2016-07-20 23:42:26 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  逢招必考,每年的事业编、公务员招考已成为无数学业有成的青年才俊立业、创业、改变命运、报效祖国的一条有效途径。许多德才兼备的优秀人才在公平公正的竞选中脱颖而出,得以选拔和录用,成为国家栋梁,彰显了用人制度的公平公正和权威性。但是如果监控不严,监管不力,操作不当,就会给徇私舞弊者创造良好的造假机会,让一部分机会主义者混入这支优秀的团队,同时也使一部分优秀考生受到坑害。
  2016年7月9日,枣庄市市中区教师编招聘面试过程中就出现了相关部门的有关人士,是由于工作失误,还是别有企图,莫名其妙的在考生抽签完毕后没有及时收缴手机,时间长达几小时,导致考生可以自由的与外界联系,致使可以出现考试内容泄密,造成面试后果严重不公的现象。此事已引起了考生及家人的强烈不满和社会各界的广泛关注。最让人费解的是,结果公布后,乡镇的和区直面试成绩第一名的均为同一特殊情况,难道说这叫巧合吗?且分数高的出奇。乡镇一共十二人进去面试,第一名面试成绩高出最后一名多达14分,区直音乐一共三人面试,分差能到十分,这种现象正常吗?试问短短不足十分钟的说课,他们的高明之处到底在哪里?区别是什么?更何况说课完毕后,有些考生谈到了自己致命的失误,结果成绩却是超出他们的预料。更让人费解的是,有几位考生是被培训机构及业内人权威人士公认的优秀考生,临场发挥极为优秀,但评分结果却低的可怜。结果出来之后,当他们带着满心的疑惑和委屈与之理论时,评委人员称强硬的解释道:“你们表现的太过了”“太过了是什么意思?”评委人员以“我是来评分的,不是来评议的”公然回绝。这些可怜无助的考生顿时无语,看到他们付出的努力瞬间化为泡影,只能以泪洗面,痛苦不堪。有些考生一夜无眠,内心深处无比的纠结。这就是充满正能量时代的公平招聘吗?公正何在?努力有何意义?
  这次考试在很多考生心里留下了浓重的阴影!!!在社会上造成了极坏的影响!即使这样,他们仍对社会公平抱有幻想,相信这个充满正能量的社会一定会有伸张正义的地方。他们拨打了相关部门的电话,最后,责任单位竟公开谎称当天按照要求屏蔽,贵单位相关人士,你是否敢和受害考生方面对质?你是否敢对你说的话承担全部责任?如果调出有关考生通话记录,你又该怎么说?实事求是是我党和政府始终遵循的工作原则,你们的行为或者说是失职,已给这次面试的考生造成了严重的心理伤害。回避、极力掩盖,这一切都意味着什么?相关人士,你的言行代表着政府的公信力,别让刚刚涉足社会的优秀青年看到他们不该看到的一面啊!试问,如果是你自己的亲人,遭遇到如此不公,你的内心是何种感受?
  摸摸自己的良心吧,问问自己的良知吧!想想玩火者的下场吧!在当今充满正能量的社会里,你想以身试法吗?相关部门相关人士,希望你们能以事实为依据,做出公正的答复。给受到伤害的考生一个说法,给社会一个满意的答复,并以此为鉴,杜绝类似事件发生,还社会一个公平!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规