天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这也是泰山上一道好风景!(转载)

楼主:你当我是浮夸韭 时间:2016-10-13 11:09:37 点击:15 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  游客将果皮纸屑装进随身携带的明黄色垃圾袋里,收集起来再集中放进垃圾箱内……这是我10月6日在五岳之首泰山见到的一幕,让我倍感震撼。

    

  原来,这只是今年国庆长假泰山文明旅游的一个缩影。看到身着黄色马甲的白象食品工作人员热情地为游客们发着环保袋,我终于忍不住好奇跟他们聊了起来。他们告诉我,这是白象食品的公益“带走行动”,他们都是公益志愿者,之所以为游客发环保袋,是因为国庆长假的泰山游客数量非常多,泰山上的环卫工人工作压力也非常大,“带走行动”就是呼吁游客们带走垃圾,不给泰山留下污染,同时也是为了缓解环卫工人的工作负担。而且,这已经是白象第三次来泰山举行“带走行动”了。

  不得不说这样的行动很有成效,在泰山上,随处能看到许多游客拿着白象食品提供的垃圾袋在爬山途中捡拾垃圾,想必环卫工人们也会很欣慰的。

  

  正好遇到了一位接受记者采访的女士,她说:“我觉得这个活动很有意义,反正就是随手的事儿,还能帮环卫工人减轻些负担。而且,今天带了孩子来爬山,也顺便教育她从小不要乱扔垃圾,养成保护环境的好习惯。”

  

  曾经看过这样的报道,在平时,泰山每天需要清理的垃圾将近30吨,而到了五一、十一这种节假日,数字更会翻好几倍。为保持景区的清洁和美丽,清理垃圾的重担就落在400余名泰山环卫工肩上,平均每人要清理至少上百公斤的垃圾。

  

  这是一般人难以想象的,巨大的工作量让本应喜气的节日变得沉重起来,而改变这样的情况,只能从根源处着手,那就是让游客们的环保意识更强,不再随手扔垃圾,甚至带走自己产生的垃圾。白象在做的就是这样一件事,“带走行动”传递的正是“带走垃圾,从我做起”的理念。

  希望这样关注环境的企业能够越来越多,毕竟个人的力量虽小,但汇聚起来就足以改变现状,也希望更多的人能做到“带走垃圾,从我做起”。
作者 :脉搏天狭 时间:2016-10-13 15:59:45
  我愿意做一名志愿者!!
作者 :小连洗衣机 时间:2016-10-13 16:00:48
  为环保事业出一份力
作者 :吃货一枚辖 时间:2016-10-13 16:00:58
  出去旅游可不能制造垃圾的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规