天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小草养车教你如何做好夏季汽车保养

楼主:小草养车 时间:2016-08-10 14:09:57 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  在夏天,天气酷暑炎热。据{小草养车}调查了解,由于气温过高,稍不注意,使用频繁或者负荷较重都很容易导致汽车系统装置发生故障,很心塞,有木有。今天,小草养车教你一些夏季汽车保养常识,防患于未然,减少汽车故障的发生。
  1、防爆胎
  夏季路面温度较高,汽车轮胎的使用环境更加恶劣,因此一定要注意做好汽车轮胎的检查和保养工作,定期检查胎压,防止爆胎。
  2、防蒸发
  夏季温度较高,油和水的蒸发都将增加,因此一定要把油箱盖盖严,油管要防止渗油;经常检查水箱的水位,曲轴箱的机油油面、高度,制动总泵内的制动液液面高度及蓄电池内电解液密度和液面高度等。不合规定时,要及时添加和调整。
  3、防自燃
  夏季是车辆自燃的高发期,据了解,司机操作不当或汽车存在隐患是造成汽车自燃的主要原因。因此要重点检查汽车的油电等线路,发现线路老化应及时送修,防止发生自燃。
  4、防气阻
  夏天气温较高,散热较慢。汽车行驶途中行驶速度慢,发动机转速高,散热困难,易出现行驶“气阻”,发动机稍停熄几分钟就难以启动,使供应油中断。一旦发生气阻,驾驶员应立即停车降温,排除故障,如果你的车是液压制动,在高温高速下行驶,制动液易出现空气“气阻”,使得制动器突然失灵造成事故。
  俗话说,小心驶得万年船,小草养车提醒各位车主,一定要谨慎检查,及时做好汽车养护,切不可疏忽大意。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规