天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

双十一嗨够了?易宝支付提示:要谨防诈骗

楼主:kbsbyipp 时间:2016-12-05 16:07:31 点击:7 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第八个双十一,阿里系最终的交易额1207亿元,刷新了去年的记录,在为阿里爸爸庆祝之余,我们也要留心那些被这座巨大“金矿”吸引来的那些“不速之客”。
  双十一全球购物狂欢,也是不法分子们的诈骗狂欢。“双十一”之前,付预定金、领代金券、秒杀、打折……不法分子对花样百出的优惠手法乐此不疲。“双十一”之后,不法分子的诈骗手段也将翻出新样式,比如冒充客服退款来电、中奖短信、虚假快递等等,诡诈招数同样令人防不胜防,稍有不慎便直接中招。
  假冒客服电话防不胜防
  经过一天的疯狂扫货,不少剁手党的购物APP里订单数量满满当当,这时,有客服来电通知你订单失效,你会不会相信呢?近日便有女士就遭遇了 “连环客服”诈骗。 “双十一”期间是网购交易爆发期,不法分子深知手机用户或多或少都有在购物网站抢购,伪装成网站客服声称手机用户购物订单失效要求退款成为常见诈骗手段。
  “恭喜中奖”短信层出不穷
  电信诈骗骗局近年渐趋猖獗,不少手机用户也自动提高警惕,但遇到那些以“恭喜中奖”“点击领取红包”为饵的短信诱骗却还是有大批用户频频中招。
  如今各路商家促销手法花样百出,“双十一”前以各种优惠券吸引顾客关顾抢购,“双十一”后以“感恩回馈”之名赠送顾客福利。因此,双十一狂欢节后一些不法分子常通过红包散发、免费抽奖、发放奖品等噱头向手机用户发送虚假中奖信息以及钓鱼网站、木马病毒,一旦打开,很容易导致个人信息外泄甚至是钱财被骗。
  更有甚者,利用手机用户贪图“高额奖品”的心理收取“手续费”、“奖品税”等费用。手机用户看到中奖短信时需要保持冷静外,还需练就“火眼金睛”判别信息真假。
  “虚假快递”接踵而至
  “双十一”前后还是快递包裹膨胀期,这时各种“虚假快递”骗局也接踵而至。“快递包裹里有违禁品需要去银行提取银行流水信息”、“您的快递需要签收,不过要先支付39元快递费才能拿到东西”、“您有快件没取且已经过期,请拨打xxxx电话查询”等等,这些虚假快递话术你是不是也相当熟悉?如上所述都是不法分子借用虚假快递设下的骗局,诸如给买家发短信,谎称其有一件包裹因涉嫌寄递违禁品被查,需本人拨打短信中电话号码,在买家联系工作人员交纳罚款后,不法分子趁机骗取买家的银行卡号,进而盗取银行账户钱财。又比如支付高额到付快递费打开却是成本仅1-5元左右的义乌小商品等等。
  安全的支付渠道的重要性
  在今年双十一期间完成千万笔交易,支付峰值出现在00点03分,易宝支付网银线上支付业务同比增长30%,移动支付同比增长370%。而这一数值在国内第三方支付机构里紧随支付宝、财付通而处于领先地位。
  支付领域很多元化,除了支付宝、财付通,以易宝、快钱等为代表的行业支付也非常具有代表性。为了维护系统服务稳定,易宝支付设立了7*24小时技术维护团队,配合国内各大电商的“双11”活动。团队为了实时监控系统压力,联动强大的客服队伍,7*24小时连轴运作,给客户提供专业、快速的服务。强大的支付处理能力,也帮助千余个在双十一期间有大幅交易提升的平台平稳度过了双十一的交易洪峰。
  诈骗手段层出不穷,作为消费者的我们,不是论在商品购买之前,支付过程,亦或购买之后的等待期间,都要留心对待。
作者 :埋藏那段情猛fn 时间:2016-12-05 19:50:04
  双十一”之前,付预定金、领代金券、秒杀、打折……
  不法分子对花样百出的优惠手法乐此不疲。“

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规