天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

索洛維茨基修道院

楼主:hajve 时间:2018-04-24 23:33:48 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  索洛維茨基修道院

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  索洛維茨基隔離營,是蘇聯於1923年在俄羅斯白海的索洛韋茨基群島成立的監獄營,作為蘇聯關押反布爾什維克黨的社會革命黨的地方。

  起初,無政府主義者,孟什維克黨人和社會革命黨人在這裡享有特殊地位,並沒有工作。老一輩(祭司,紳士,白軍)的囚徒逐漸加入,守衛和普通罪犯共同合作,保持「政治」秩序正常。

  索忍尼辛把索洛維茨基稱為古拉格之母,直到二十世紀二十年代後期才將這個集中營稱為集中營,當時整個系統採用了委婉語「矯正勞改營」。從1923年到1939年發往索洛維茨基關閉的囚犯的確切人數是未知數。估計範圍在幾千到幾萬之間。索爾仁尼琴認為,在1923年,索洛維茨基有「不超過3000人」的囚犯;到1930年,這個數字已經躍升到「大約50000人」,另外還有30000人在附近的凱姆中繼營。

  歷史上,索洛維茨基群島是著名的俄羅斯東正教索洛維茨基修道院的地點。它是經濟活動的中心,有三百多名僧侶,也是俄羅斯北方海軍的前哨,在「混亂時代」,「克里米亞戰爭」和俄國內戰期間排斥了外來襲擊事件。

  列寧1923年11月3日的未公布的法令導致修道院建築轉變為「索洛維奇特別營」,成為蘇聯第一個強迫勞動營,作為整個古拉格系統的原型。

  在1926年,索洛維茨基隔離營變成了監獄,部分是因為幾乎不可能逃脫的島嶼地點條件,部分原因是修道院曾經被俄羅斯帝國政府當政治監獄使用。囚犯的待遇在西歐和美國受到很多批評。 經過清理後,蘇聯政府邀請無產階級作家高爾基參觀營地,企圖抵制這一批評,並撰寫了一篇非常有利的文章,讚美這個島嶼的美麗性質。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规