天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

公司被诈骗上亿财产,报案六年遭遇“踢皮球”(转载)

楼主:u123321123321 时间:2018-05-27 22:51:26 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,我部门接到郑州市铭康物业管理有限公司孙国伟先生的求助,并向我们诉说了该公司遭遇非法股东周宁勤利用职务之便,诈骗公司上亿资产后,报警六年遭遇公安部门“踢皮球”的事情。
  孙先生是郑州市铭康物业管理有限公司的法人代表,在2004年—2012年公司经营期间,因从事征地、施工、招商等工作,为了方便打理公司后勤工作,便把名下的股权与法人交给周宁勤打理。而周宁勤在没有任何出资的情况下,把公司全部股权及股权名下上亿财产,隐瞒着孙先生与另一股东孙元杰。勾结其父母仿造股权买卖协议,偷去工商局变更工商登记到周宁勤及其父母周曦之、杨春菊名下。2011年孙元杰发现股权被侵占,反映到工商局被责令纠正。周宁勤又采取仿造我公司印章故意销毁会议凭证等手段,非法占有公司财产上亿元。当孙国伟、孙元杰公司法人、股东发现上述情况后,便向当时的管辖地中牟县公安经侦大队报案,该大队一直拖延立案,后被河南商报报道。经侦大队却以没有犯罪事实不予立案。
  孙先生拿着新的证据〈假公章司法鉴定书〉去中牟县公安局要求恢复立案时被告知管辖地已变更为郑东新区龙子湖分局,拒不受理,无奈当事人拿着相关证据到龙子湖公安分局报案,该局受理了此案,但回复说:案件比较复杂,涉嫌重大经济犯罪,龙子湖是小局,没有能力办理,让当事人到郑东新区公安分局报案。
  事后,受害人向河南省政法委控告,郑州市公安局相关领导把信件转交给了龙子湖公安分局,从此石沉大海。在龙子湖分局无音信的情况下,孙先生又到郑东新区经侦大队报案,数月后办案人员告诉受害人,这个案件就是普通的诈骗案件,应该在龙子湖分局立案。在孙先生将郑东分局的信件转交给龙子湖分局时,龙子湖分局经侦大队民警却以我们正在调查,有的单位配合,有的不配合等理由一直推诿。
  2018年4月,孙先生向河南省信访局控告报案六年遭遇踢皮球的事实,控告材料被批转到郑州市公安局控申科,指定中牟县公安局经侦大队侦办,而经侦大队长赵华却将孙先生手机拉黑,去经侦大队追问,仍然推三诿四,继续踢皮球。
  党的十九大以来,党中央高度重视作风建设,党的政治生态日益清朗,歪风邪气得到了遏制,干部作风日益好转。但仍有一些地方干部对群众反应的问题采取软拖、踢皮球等方式,使群众有理无处诉,真心希望发生在孙先生身上的踢皮球事件不再发生,也希望有关部门就孙先生所反映的事情给予关注

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规