天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

被尘封的一段声音几乎引爆了核战

楼主:你是前任 时间:2015-11-02 19:26:32 点击:105 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  这是一段被尘封的历史,直到今日才被解密。很少有人知道,事件的主角其实仅仅只是一段不足5秒的声音,而围绕这段声音的解读,几乎引发了一场美苏之间的核战争,甚至于震惊世界的古巴导弹危机都是这一事件的延续。而这段录音的内容,直到2015年10月底才被揭晓。
  


  事情经过是这样的。1961年3月16日,苏联克格勃(为避嫌简称K)的3名特工在古巴科奇诺斯湾(俗称猪湾)神秘失踪,而该地当时已经有美国CIA特工人员进驻,并且据情报称,该地区还集结有不少武装力量。因此,该事件迅速引发了K高层关注。
  在领导的亲自过问下,K调集南美附近的所有特工火速赶往该地区,查明真相。群策群力之下,所有得到的线索都指向了一份音频文件。
  
  有证据显示,这份音频文件是失踪特工监听某要人与华盛顿总部沟通的录音。但是,K派出的后续特工却几乎毫不费力就获取到了这份录音文件。而且,据可靠消息称,失踪特工监听时并未被对方发现,他们有很多机会可将该文件送出。那他们为什么会失败?在K准备解读录音文件时,K组织高层收到了一张据称是失踪特工遗留下的纸条,上面写道“千万不要听录音!”
  一时之间,K高层慌了手脚,怀疑该录音文件采用了某种高科技技术,有可能会造成不可估量的损失。可是,文件已然在手,难道要错失这个良机?最终,K高层决定在沙漠地区集结一个音频小分队,采用隔离的方式来查明录音文件真相。
  可是,无论用什么手段都发现该录音文件只有一段不足5秒的独白:“我命令……”然后就是一段“唦唦唦唦唦唦”的白音。命令什么?唦唦的声音蕴含了什么内容?整个录音到底藏了什么秘密,竟然导致3名特工失踪?
  


  录音尚未揭晓谜团,美国又有了新动作。1961年4月17日,震惊世界的猪湾事件爆发,美国遭受国内、国外的一致谴责。联想到这段始终难以解密的录音文件,K高层认为美国应该在谋求更深层次的对抗,遂上报更高层。于是,在综合因素的刺激下,险些造成第三次世界大战的古巴导弹危机就此埋下了伏笔。
  后来,随着秘密文件的解封,这段往事被更多的人知晓了,而录音文件也在网上被传开了。只是这段“唦唦唦唦唦唦”的内容依然无人能够解释清楚。直到2015年10月21日,某位参与了fiil耳机发布会的发烧友,用fiil耳机试听了这段音频文件,才猛然间解开这个秘密——这段声音竟然是梳头发的声音!
  原来,失踪特工监听该要人的任务失败了,该要人仅说了三个字就发现了问题,然后就闭嘴了。为了逃避任务失败带来的严惩,这些特工只好假扮失踪来故作神秘。
  

  是的,fiil成为了解密这段录音、揭晓历史谜团的功臣。以最严苛的声学工程科技、最苛刻的用材打造的fiil,追求的就是争取还原真实音场的每一分可能。通过对声音纤毫毕现的声音还原处理,fiil能够将声音中的细节和情绪展现出来,让用户聆听真实的、未经过过度音染的声音,去展现乐器和人声的最细微处,呈现声音局部暗淡化处理过的细微效果变化,即便仅仅只是梳头发。
  
作者 :紫雨梦rn 时间:2015-11-02 21:21:12
  我就等着第二轮发售了
作者 :遥望的守候 时间:2015-11-02 21:26:04
  用心聆听真实的、未经过过度音染的声音,才是我们想要的。
作者 :逝去地美好 时间:2015-11-02 21:46:58
  值得庆幸的是fiil成为了解密这段录音、揭晓历史谜团的功臣。
作者 :风夜飘零哦 时间:2015-11-02 21:59:06
  楼主真厉害,知道得好多呀
作者 :饶慕儿 时间:2015-11-02 22:04:11
  表示很惊讶,也很震惊。
作者 :十点书兰 时间:2015-11-02 22:22:36
  也激发了我的浓厚兴趣,呵呵。
作者 :带刺刺猬2011 时间:2015-11-02 22:41:16
  相信你我都希望听到那份最真实的声音。
作者 :红红夜思 时间:2015-11-03 00:35:30
  心动不如行动,就等着5日开抢喽!
作者 :一地脚印儿 时间:2015-11-03 06:47:48
  原来fiil成为了解密这段录音、揭晓历史谜团的功臣哦
作者 :如果有哪一天 时间:2015-11-03 07:57:57
  听好音乐配上好耳机,那是一种幸福的享受。
作者 :淡然以对之 时间:2015-11-03 08:16:12
  我在第一批时都没抢到,哎
作者 :要飞天 时间:2015-11-03 08:27:41
  看来FILL耳机真是功不可莫呀
作者 :辰初呓语 时间:2015-11-03 09:37:11
  距离第二轮发售时间越来越近,期待ing............
作者 :截然异同 时间:2015-11-03 09:37:59
  事实的真相果真如此吗?我想未必吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规