天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

播放量达4.5亿的节目 为何缺少赞助却仍坚持至今(转载)

楼主:彩虹20107ABC 时间:2016-12-13 03:27:58 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  11月21日,在杨迪的微博中出现了这么一条有意思的推文:“要论又穷又会玩的节目组,我只服《非正式会谈》。”配图中的编导休息室被贴上了“穷穿地心”的标签。会被明星公然吐槽经费问题的节目组可不多见,而湖北卫视的《非正式会谈》栏目组却将“穷”这一标签引为节目组的特色之一,甚至在粉丝中间“穷”响了名号。“经费在燃烧”这一形容在粉丝圈中流传甚广,主持人大左也经常在节目中反复自黑经费问题。

  

  杨迪微博晒图
  《非正式会谈》究竟为什么会这么穷?作为一档综艺节目,没有广告赞助商是其重要原因之一。在2016年7月与前任冠名商的合作终止之后,《非正式会谈》就一直没能寻找到合适的合作伙伴。
  有网友曾将《非正式会谈》与同类节目对比,指出其植入广告的精明之处。节目中在某人有意或无端插了一句“金龙泉啤酒(赞助商)”来大卖广告时,其它人总会抛出一句:你收了赞助商不少钱吧(甚至在第一季结束后的总结访谈里,主持人仍不忘说句美国代表私底下肯定收了赞助商的钱)?“这其实是一种调侃式的逆向操作,既点明了「这是广告」,还了赞助商的「卖广告债」,也抵消更销赞助商的突兀,把赞助商化为节目中的一个梗,甚至直接把赞助商用作笑点。”
  


  节目调侃广告商
  本周五(12月9日)《非正式会谈》即将迎来第三季首播。在没有冠名商赞助的情况下,《非正式会谈》却仍能坚持拍摄,节目质量过硬是功不可没的重要因素。
  

  《非正式会谈3》全体代表
  据统计,《非正式会谈》播放平台爱奇艺、腾讯、乐视、ACFUN和B站五个平台,总播放量达4.5亿,《非正式会谈2》豆瓣评分达到9.2。综合粉丝的评价,“《非正式会谈》能够最大程度上体现全球文化的交锋;辩论环节接地气,搞笑娱乐的同时也不乏深度;节目组总是能够去留意我们的意见和留言并且真的很有所调整”,在粉丝群体中保有的高口碑,是《非正式会谈》仍能前进的动力之一。

  

  豆瓣评分
  @创维空调与@周黑鸭官方微博 遭粉丝拉赞助

  《非正式会谈3》在开播在即,而赞助商却迟迟没有消息,粉丝们甚至在微博上发起了#帮非正式会谈找赞助#的话题,甚至有粉丝提出愿众筹第三季,支持节目播出。此前,@周黑鸭官方微博 遭粉丝拉赞助,回复粉丝道:“亲亲,你的疯狂刷屏已经成功的引起了本鸭的注意,咱们私聊如何?”无独有偶,@创维空调 的品牌官方微博曾在非正式会谈的宣传片微博下与杨迪互动,立即有大帮粉丝前往呼吁“求赞助!”这是否能看做双方即将合作的征兆之一呢?
  《非正式会谈3》第一集将在12月9日晚21:20于湖北卫视播出。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规