天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2017年六大科技趋势,有你预见的吗?(转载)

楼主:独品香摈郎 时间:2017-03-01 10:34:23 点击:37 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如果你是一个懒癌晚期患者,相信一定想过:我可不可以不自己洗澡?可不可以不自己切菜?可不可以不自己洗头?告诉你一个好消息,那就是这些都不是事儿。科技日新月异,世界正变得越来越数字化和智能化。人工智能和机器学习将逐渐扩大和延伸至几乎是所有的技术支持服务、事物或应用中,你的这些梦想终会实现。

  

  在未来的某一天,这些科技将会融入到生活中的方方面面。关于未来科技领域的发展趋势,专家还给出了以下几点预测哦,不知广大吃瓜群众有没有看好的?

  1.人工智能&高级机器学习

  人工智能和高级机器学习包括许多的技术,如:深度学习、神经网络和自然语言处理,同时也包括更先进的系统,可以理解、学习、预测、适应,甚至是进行自主操作。这个系统可以学习,并改变未来的行为,从而带来更为智能的设备和程序。强大的并行处理能力、先进的算法、以及通过海量数据集来馈送算法的结合已经出现在这个新时代之中。


  

  2.智能应用

  从安全工具到企业应用程序(如市场营销或企业资源规划“ERP”),现在所有类别的软件都将添加AI(意为“人工智能”,Artificial Intelligence的英文缩写)功能。借助AI,技术提供商将专注于三个领域:高级分析;由人工智能驱动和日益自主化的业务流程;以及基于AI的沉浸式、对话式和持续性人机界面。


  

  3.智能物件

  新的智能物件通常分为三个类别:机器人、无人机和自动驾驶汽车。每个领域都将起来并对整体市场产生更多的影响力,以及支持数字业务的新阶段。但这仅代表智能物件的一个方面。包括物联网设备在内的现有产品将成为智能物件,为各个地方提供AI系统支持,包括家庭、办公室、工厂车间和医疗设施等等。


  

  4.虚拟现实和增强现实

  虚拟现实和增强现实改变了人类之间,以及人类与软件系统进行交互的方式,营造出一个沉浸式的环境。随着PokémonGo风靡全球后,AR技术引起了很多人的关注。在国内家电巨头创维发布全球首款AR电视后,该项技术的关注度进一步升温。这是首次电视与AR技术的结合,被称为中国彩电行业的一次重大技术突破,具有里程碑意义。


  

  5.数字化转型和云技术

  市场调研公司IDC的研究显示,2017年及以后,企业将经历“大规模”的数字化转型,云技术、移动技术、大数据与分析和社交技术的“第三平台”将使这一切成为可能。


  

  6.创新型可穿戴设备

  可穿戴设备在几年来可以说是相当的火,一些创新型的产品更是大获人心。比如Snapchat母公司Snap推出的Spectacles智能眼镜,它可以拍摄和分享视频,每段视频最长10秒。这款眼镜大获成功,可以说是向可穿戴设备领域“注入了新的活力”。



  
作者 :兵流氓扇 时间:2017-05-13 22:52:09
  《一公升的眼泪》绝对是好评满满。
作者 :星野矢脊 时间:2017-05-13 22:53:30
  人工智能和机器学习将逐渐扩大和延伸至几乎是所有的技术支持服务、事物或应用中,你的这些梦想终会实现。
作者 :江丹枫来也犹 时间:2017-06-20 11:42:57
  不久的将来,可真是高科技的时代了。
  • 慕容惠儆

    举报  2017-06-20 11:46:13  评论

    @江丹枫来也犹 我们生活在这样的时代真是好幸福的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐林周笔笔帐 时间:2017-06-20 11:44:14
  机器人是买不起哦,不过这款电视的功能是可以体验一下的。
作者 :为什么要自刎系 时间:2017-06-20 11:44:50
  生活中有了它们,真是越来越精彩了哈。
作者 :听说寂寞还在执 时间:2017-06-20 11:45:27
  未来某天,科技会融入我们的生活,真是好期待的
作者 :水语倾城烙 时间:2017-06-20 11:46:56
  AR技术真是好给力的哦,我也想体验了。
作者 :好男儿的胸怀难 时间:2017-06-20 11:47:52
  咱们一起拭目以待吧。
作者 :明河共影啄 时间:2017-06-20 11:48:24
  很是看好的哦,谁让现在科技如此的发达的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :牙签尖尖呛 时间:2017-06-20 11:49:50
  真是大开眼见啦,真是好牛叉的。
作者 :活埋商报记者捞 时间:2017-06-20 11:50:31
  跟机器人下棋,不知是何感觉的呀,好想要试试的。
作者 :挽默默月 时间:2017-06-20 11:51:10
  这个无人驾驶是不是现在就有了呀。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规