天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说完这些深藏多年的心里话,局座张邵忠泣不成声!

楼主:也许这样142 时间:2017-07-07 07:08:55 点击:28 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一向乐观示人的局座,竟然当众泣不成声。

  

  4月23日,在海军节暨人民海军成立68周年纪念日特别直播上,海军少将张召忠将军在讲到动情之处时,不禁潸然泪下。

  

  同场的嘉宾,空中网董事长王雷雷、军武次位面作者CRAZY262、八零后军武漫画作家齐乐也感慨万千,眼眶湿润。这一幕不仅触动了现场的所有人,更是通过网络打动了许许多多屏幕前的观众。

  

  没有看到这一幕的人们不禁要问,局座到底是在讲什么,竟然流泪了。这眼泪为谁而流?
  答案很明显——他是为中国海军的成长之路而流泪!

  

  很多人对中国海军发展有很多误解,一类人认为中国海军已经十分强大,可以匹敌美国海军;另一类人则认为中国海军还很落后,与世界第一的美国海军相比差得远。其实认真看一看中国海军的发展史,你会发现争论强大与否并没有太大意义,真正让人动容的只有两个字:艰辛。

  

  1970年,局座就成为了中国海军的一员。作为一名老海军人,47年来,他亲身经历了人民海军最艰难的岁月。

  

  年轻时候的局座
  那个年代,中国的经济实力远不能与当代相提并论,人民海军在装备发展上必然受到极大的限制。正是凭借着“小艇打大舰、海上拼刺刀”的精神力量,人民海军走过了最困难的历史阶段,为共和国的成长赢得了更多的时间和空间。那些为人民海军强大而流汗、流血乃至牺牲的新中国军人,当然值得局座流泪。

  

  局座的眼泪并不是单纯为人民海军的“苦”和“难”而流。泪水里固然有对于艰难前行岁月中所承受的压力再一次释放,更多的则是饱含看到中国海军大好局面的欣慰。局座在直播活动中以非常肯定的语气告诉所有人——中国海军已经是世界第二!

  

  无论是现场还是各直播平台上的观众,都纷纷劝慰“局座不哭”。

  

  很多网友还表示,通过局座的一番叙述,深切体会到那个年代中国海军发展的不容易,也能感受到国家正以日益增强的力量为我们的生活保驾护航。

  
  

  男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。局座以亲身的经历,见证了中国海军发展的历史。如今,在这个人民海军68岁生日的重要日子,中国自主研发的航母徐徐注水,下水在即,全国人民一片沸腾,一起见证祖国实力的日益强大!

  

  国产航母即将下水
  中国近代曾因落后而被长期挨打;在新中国成立之后,中国大力发展军事实力,用千千万万士兵的青春年华和血肉之躯建立起现在的军事强国;而从二十一世纪起,在国际形势趋于缓和的情况下,发展文化软实力、提高工业水平和技术创新,成为了国家之间正面交锋的力量。

  

  纵观近年来,中国制造正以全新的面貌走向世界——中国高铁走出国门达到世界一流水准、“天舟一号”成功发射为中国建立空间站提供了扎实的基础、华为手机季度业绩秒杀苹果、创维OLED电视屡获国际大奖…….就拿创维来说,一直以来坚持做OLED技术坚定的推广者,取得了一项又一项技术突破。

  

  长期以来,创维不断坚持技术创新,并于去年推出了中国首台自主研发的OLED电视,为中国制造的崛起贡献力量。近日,创维推出厚度只有3.6毫米的Wallpaper OLED电视,更是将中国制造的力量再次展现在世界的面前。只有科技真正发展起来了,中国在国际上的地位才会进一步提升,相信在军事硬实力不断夯实、经济快速发展的今天,像创维一样积极投入研发生产的中国企业将会越来越多,让“中国制造”成为国人的骄傲。二十一世纪,中国不仅要做军事强国,更要成为世界一流的科技强国!
作者 :路缘人备 时间:2017-07-07 16:13:21
  非常相信张召忠,他敢说实话,有一次当央视嘉宾讲军事,他说,咱们国家15年国防没发展!这话说出后,广大群众很是振奋!认为终于有敢说实话的人了。给张将军点赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规