天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自动化升级 如今的制造厂已经变天了

楼主:更繁荣啦 时间:2017-10-15 10:16:45 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们穿的衣服,用的电脑,看的电视机......日常随处可见的物品很多都是从工厂里制造出来的,然而活了这么多年,你见过制造工厂是什么样子的吗?
  好吧,你说在电视电视见过:很多工人站在流水线前,完成自己操作,然后放到流水线上,轮到下一个工人.......直到最后一道工序,产品制造完成,我们用的东西就这么生产出来了!

  

  我只能说:你太年轻太天真了。现在的制造工厂已经变天了,尤其是大公司背后的制造厂。
  那么究竟现在大公司背后的制造厂长什么样?来来来,本宝宝带领大家去看看。这个公司是国内家电企业的巨头,还因为用营改增节省下来的近3亿税款提高工厂的自动化登上过央视《新闻联播》,很有代表性。

  

  先来一张全景模拟照,面积很大,大公司的制造工厂占地面积都很大,这是实力的保证。

  

  工厂正门照,蓝色的墙柱打上“创维”两个大字,简洁清晰。

  

  创维的装配车间,在明亮的灯光下,工人们都在忙碌地工作。

  

  创维工厂的组装生产线,生产线很长,可见其制造的产品之多。

  

  工人们生产线上组装电视机。

  

  创维自动化程度很高,在很多环节实现了人机协作。

  
  

  这个特别了,都是机器,没有人操作,怎么回事?原来创维大力提升工厂的自动化系统,一些机器可以自动作业,完全不用人工动手,效率高成本低,还保证了产品质量。

  

  通过这些工序,制造出来的电机一个一个品质出众、外观大气时尚。

  

  生产出产品后,还要打包,这是工人在打包产品。

  

  产品打包完成,通过传送带传送出去。

  

  打包好的产品进入仓库,这个干净明亮的仓库就整整齐齐地放着打包好的产品。

  

  创维电视工厂涵盖了电视机生产的整个流程:面板组装、模组组装、电路板制作、整机测试、包装物流等多道工序,通过这些工序最终完成产品出厂。

  

  大公司背后的制造厂就是这个样子的,宽敞明亮,整齐有序,自动化程度高,一道工序连着一道工序,通过严格的流程生产出高品质的产品,然后被送到卖场上,供人们挑选,成为我们日常生活的用品。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规