天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

明年“冲奥”有望?范冰冰冯小刚等14位华人获奥斯卡投票权

楼主:13509901064 时间:2017-06-29 16:51:17 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京时间6月29日,美国电影艺术与科学学院(以下简称为AMPAS)公布了2017年度的新增的774名会员大名单。其中,华语影人大放异彩,范冰冰、甄子丹、张曼玉、姜文、梁朝伟、陈可辛、许鞍华、冯小刚等多位中国电影人入选奥斯卡评委会员,未来他们将拥有奥斯卡奖的投票资格。
  今日,美国电影艺术与科学学院正式宣布2017年奥斯卡新成员名单,各部门总计774名新成员,相比2016年的683位新增数额,今年再度打破“纳新”纪录。其中,华语影人数量也再破新高,张曼玉、姜文、梁朝伟、刘嘉玲、范冰冰、甄子丹、温明娜、黄荣亮等入选演员部门;陈可辛、许鞍华、杜琪峰入选导演部门;冯小刚入选编剧部门;赵小丁入选摄影部门;顾长宁入选音效部门。
  加上前些年入选AMPAS的卢燕、邬君梅、陈冲、陈凯歌、顾长卫、李安、吴宇森、章子怡、杨紫琼、王家卫、李连杰、侯孝贤、贾樟柯等“老会员”,如今奥斯卡评委会成员的中国面孔已经越来越多,有网友打趣道:“中国明星这是要集体占领奥斯卡了吗?”
  据悉,奥斯卡评委为终身制,以上中国影人加入美国电影艺术与科学学院后,就有资格参与奥斯卡金像奖的评选。具体来说,奥斯卡金像奖的评选要经过两轮投票,第一轮是提名投票,先由学院下属各部门负责提名申博(采用记名方式)。获得提名的影片,将在学院本部轮流放映,观后学院的所有会员再进行第二轮投票(采用不记名方式)www1688msscom,最后以得票的多少决定影片的获奖。
  目前,在美国电影艺术和科学学会6000多名会员中,绝大多数是白人,非洲和亚洲面孔较少。业内人士认为,近年来有越来越多的中国影人入选,预示着华语电影、华语电影人在世界范围内越来越受到认可。
  
作者 :繁华仅此餐jt 时间:2017-06-30 13:39:42
  范冰冰、甄子丹、张曼玉、姜文、梁朝伟、陈可辛、里边就范冰冰演了什么戏是她的代表作?除了脸蛋,真不知道她演了什么戏?纯属媒体炒红!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规