天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

包伟业不讲艺术的导演 他只接地气(转载)

楼主:福安到安顺扛 时间:2017-06-20 11:25:28 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着国内首个暴力美学电影《玫瑰刺青》的上映,中国电影市场,又火了一个导演-包伟业,为什么大家都说他不像个导演。
  首先衣着形象根本与导演两个字不沾边,完全与艺术无关,都说做影视的很潮,可能他潮在了心里!其次,并非科班毕业,所学的专业与影视无关,是个修理地球的-农学专业!这个看似完全与影视无关的人,他却偏偏就是国内首位暴力美学导演!我心里最大疑问就是,这个完全没有艺术细胞的人!如何成就这部经典之作呢?
  对于《玫瑰·刺青》这部影片包伟业这么理解说,其实暴力美学电影,本身他就是一部电影而已,电影才是他的根本。就是用镜头去讲故事,我没学过电影镜头和镜头语言,如果说你们觉得我的电影镜头语言还不错,那功劳就是摄影的或者我模仿到了什么!每一个观众都有他想看的东西,我要拍摄出来的东西就很简单,“拍观众想看的东西”!所以我拍这部影片方式很简单,那就是简单、粗暴、直接,电影本身没有多美的语言,要说美其实就是我们眼睛里看到的美,因为每一个镜头都是从人的视角出发的!然而我觉得电影的美,不在于镜头有多美,而是你在说什么所以我追求的就是,最真实的“说”和“看”!首先就去追求说什么,然后再考虑镜头美不美问题!我没有去追求一个电影的艺术,我只是去追求一个故事的展现!
  目前,我被披上了国内首个暴力美学导演的外衣,我有点当之有愧!我想一定有很多人比我拍摄的好,那些专业院校的导演应该都比我强,也许只是我抢先拍摄了!还有可能就是我没有去标榜“做导演要有艺术标准,要有自己的艺术风格”.因为我认为,艺术没有风格,创造风格的是人,每个人拍出了自己,也即是拍出了自己的艺术风格.”这些不是我们追求来的,它是你心里的!那么,如果非要给《玫瑰·刺青》标榜上一种艺术风格的话,那么我认为是“通俗电影艺术”
  “通俗电影艺术”,我们不禁联想到国内的电影状态,为什么烂片当道?也许就是我们的导演都在追寻自己的导演艺术风格的路上,一直走着...


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规