天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

赵忠祥再次被曝光主持违法药品广告

楼主:fa866 时间:2009-12-26 09:09:00 点击:115 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

核心提示:继1个多月前披露了赵忠祥等名人“代言”电视购物违法广告之后,昨天,中国商业联合会媒体购物专业委员会进行第2次通报,再次曝光赵忠祥“牵手”违法广告。在本次通报中,共有12个在电视台及网络视频中播放的违法违规购物广告登上黑榜。
北京晚报12月25日报道每天三四档滚动播出的全国禁播的“甲乙抗栓”药品广告,主持人是赵忠祥;涉嫌违法的“壮骨拔毒贴”药品广告,主持人还是赵忠祥。继1个多月前披露了赵忠祥等名人“代言”电视购物违法广告之后,昨天,中国商业联合会媒体购物专业委员会进行第2次通报,再次曝光赵忠祥“牵手”违法广告。
记者注意到,此次通报中,媒购委不再使用“代言”一词,而是换成了“主持”违法广告。与赵忠祥一同陷入“主持门”的还有曾为《米老鼠和唐老鸭》中的唐老鸭配音的著名主持人、配音演员李扬,央视“健康之路”主持人张毅。另外,《王刚讲故事》节目也被曝光“成了药品‘蠲痹酒’虚假违法广告园地”。
在本次通报中,共有12个在电视台及网络视频中播放的违法违规购物广告登上黑榜。包括:赵忠祥主持的药品“甲乙抗栓(麝香心脑通胶囊)”广告、药品“壮骨拔毒贴”广告,李扬主持的药品“溶栓脑通胶囊”广告,张毅主持的药品“苦客安”广告,以及药品“参茸珍宝片”、药品“舒筋健腰丸”、药品“桂龙药膏”、SP-In螺旋减肥贴、新药“笂净圣贴”、台湾魔茶贴贴瘦+减肥霜、拜迪蕾娜·红酒木瓜靓汤、药品“蠲痹酒”违法广告。
媒购委律师李景韶表示,媒购委此次通过电视、网络等媒体取证,发现了这批涉嫌违法违规的典型媒体购物广告。这些节目广告,有的属于被禁播的违法广告,有的食品、减肥产品宣传夸大功效,均属于违法行为。像赵忠祥主持的药品“甲乙抗栓(麝香心脑通胶囊)”广告,宣称“1个疗程症状基本消失,2-5个疗程,全面康复”等不科学的断言或者保证。张毅主持的药品“苦客安”节目广告,采用现场新闻座谈的模式介绍药品,节目时长在10分钟左右。
媒购委会长王文学告诉记者,媒购委从今年11月开始实施职责进行全国范围内媒购行业的监控,监测结果表明,80%以上的发布媒体有所收敛,但不少地方媒体仍在狂播违法广告。
王会长表示,长期以来,电视购物传统模式以“功能广告”的形式进行电视直销。夸大、虚假宣传,造假行骗的违法违规广告在地方台屡见不鲜,给消费者带来很大负面影响,也令电视购物行业“元气大伤”。特别是某些不法分子假冒正规电视购物公司的名义,浑水摸鱼,达到骗钱目的,结果是让人们喜爱的营销模式在我国失去信誉。媒购委建议,应尽快组织专家出台电视购物等方面的法规。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规