天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拆弹电影,我最服刘德华,最后的牺牲看哭了俺!

楼主:海中之龙王木 时间:2017-05-06 16:29:34 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  五一休假,听说刘德华的电影要上映,口碑还是不错的,作为一个路人粉还是要支持下的,于是跟朋友相约去看电影。其实类似电影看了不少,感觉警匪类的港片基本都是千篇一律,各种爆炸,各种快节奏,如果不是刘德华,可能也不足以支撑我去电影院一探究竟,毕竟,在我心里,刘天王一直是个男“神”,就是一个不老的神话,看了电影后,感慨颇多,男神依旧是男神,我好像已经不是那个我了。
  
  
   
  如果说好莱坞式的大片是高大上的英雄主义,各种英雄不死的情节,各种打不死的神奇情节,我们的中国式的英雄,总是有种莫名的悲壮感,无论是这部电影中的章警官,还是其他电影中那些充满悲剧情怀的英雄,这部《拆弹专家》,颠覆了我们传统意义上的圆满结局,让刘德华扮演的警官,在最后一场戏中壮烈牺牲,面对拆弹的生死选择,从容不迫,讲真,意料之中,情理之外,就是这样的不圆满,让我们泪洒影院,比起那些大英雄电影,甚至是喜剧大英豪,悲怆,最后打动了大家,想起那些在真实社会中那些牺牲的警察蜀黍,心中打翻了五味瓶,正所谓是哪有岁月静好?只是有人为我们负重前行。各路真心英雄,一路走好!

  
  
  
  
作者 :这个冬天你倘 时间:2017-05-07 11:23:12
  不错的电影,港片很久没有这种感觉

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规