天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

插上“智能”翅膀的中国家电,如何让未来生活走向全球?(转载)

楼主:紫轩现 时间:2017-03-18 14:23:49 点击:23 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有人说,要知道全球的科技趋势走向,只需看美国的五大巨头:谷歌、Facebook、微软、亚马逊和苹果就可以了。如果你逛过今年的AWE,会发现,要想知道全球的家电发展趋势,只需要看中国家电企业就可以了。

  

  人机互动

  智慧家庭新风向,你get到了吗?

  中午想做一顿简餐,走到冰箱前,问:“冰箱里有哪些食物快过期了?“话音刚落,冰箱面板就显示出来了。

  下厨是一个技术活,总是难以学会?加持黑科技的炒菜机器人,有108道大厨手艺,自动翻炒无需看管,一健烹饪。

  一个人在家有点无聊?调侃一下智能机器人,它能跟你聊天,甚至表演歌舞。


  

  这些看似科幻片里的情节,在今年的AWE展中都被中国家电巨头一一实现了。智能电视、智能冰箱、智能洗衣机、互动机器人……人机互动,人工智能,带来了新颖的未来智慧生活体验。


  



  虚实结合

  客厅娱乐智能化,就是这么炫

  现实和虚拟世界交融一直是人类的梦想,现在虚实交织的时代已经到来。

  带上VR头盔,你可以穿越到游戏环境中成为当中的角色之一,你可以穿越到虚拟世界中成为当中的主角,沉浸其中。


  

  全球首款AR电视创维S9D,通过OLED技术与AR技术的完美融合,能实时交互、极致大屏显示,通过将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,实现超越现实感官体验。

  如果你有逛今年的AWE展,会发现,电视不再只是用来“看”,游戏也可以更加逼真,客厅娱乐越来越颠覆人们想象。


  



  跨越时空

  智慧互联让生活更轻松

  智能互联也是2017年科技发展趋势,智能家电不再是“孤岛状态”。由中国家用电器协会牵头,创维、海尔、美的、博西家电、海信、长虹和TCL更共同制定了首个《智能家电互联互通团体标准》。

  简单来说,如果用户家中购买的是不同品牌的家电,只要属于上述七大品牌,都可以在任一品牌的云平台中,对其他品牌电器进行操控。

  

  打开创维电视,就能查看全屋家电的运行状态;手机一按,就能远程掌控全屋家电……中国家电企业抱团深耕智能,未来智慧生活场景逐渐实现,并在AWE这个全球化平台上推向世界。


作者 :咪咪小妆夯 时间:2017-05-16 22:38:44
  品质生活真的是需要他,别的真不能错过
作者 :寒窗孤灯独夜人菩 时间:2017-05-16 22:39:05
  还在等什么,现在真的是无与伦比的能超越。
作者 :兵流氓扇 时间:2017-05-16 22:39:23
  总的来说如今的智能这才是如此。
作者 :星野矢脊 时间:2017-05-16 22:39:45
  不同品牌家电的市场,这是真的好不错
作者 :寒窗孤灯独夜人菩 时间:2017-05-16 22:40:06
  我要的就是如此的只能,品质生活现在可是不可替代呀。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规