天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

厦门创业活动海沧创业嘉年华有感|创业不易需学而时习

楼主:吐泡泡的鱼飞飞 时间:2016-12-27 17:58:43 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前两天周末去参加了厦门海沧区政府主办的厦门创业活动厦门海沧创业嘉年华活动,颇是遇见了几个对我有启发的大咖(IP专家聂凡鼎、投融资分享的杨宁先生等等),有了不少感想,也有了不少收获,特来叨叨下。
  厦门创业活动之最,收获多多
  其实也参加过不少厦门的创业活动了,毕竟就在这个城市打拼,也时刻在关注创业相关的信息,活动是必不可少的了,但这次活动真的有些不一样,不仅嘉宾分享的东西都很有启发,活动设置也非常务实,不仅有路演大赛还有供需信息墙,我在上面就看到了不少适合我的人才求职信息,已经记下了打算这段时间就叫来面试看看,我看到也有发布招合伙人的信息,感觉这个真的很有用。而路演大赛和嘉宾的分享,我觉得对我最大的帮助就是让我更加清楚了自己项目的优势和劣势,虽然也是在如履薄冰的往前走,但在这之后似乎有了不少新的想法,也有了不少动力,感谢主办方。
  创业不易,学而时习,与君共勉
  中国的创业环境、尤其是互联网的创业环境,已经不比国外,尤其是美国这样的国家差太多了。而且这样的大国,从来不缺乏敢于开创的人,从这次的活动中,我越来越觉得,创业从来都不是容易的事儿,因此才需要更多的扶持,但扶持也是为了让项目更好的走上正规,在借助扶持的基础上,才能更快的比别人起步,才能不断积累优势。但不能放下,还有自己的成长。尤其在互联网行业,如果一条道走到黑,就很容易走入死胡同,参加活动、与人交流,不仅是为了更好的修正自己的方向,更多的还是一种学习,没有学习就没有成长、而没有成长谈何开创和创新,如何引领大家继续,所以无论扶持和学习,缺一不可。创业不易,学而时习,希望与君共勉。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规