天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我在故宫修文物刷爆网络,记录片电影是昙花一下还是迎来春天?(转载)

楼主:他只却 时间:2016-12-30 16:17:01 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  十二月档电影来势很是猛烈,前有张末导演处女作《二十八岁未成年》,后有王家卫、张嘉佳联手打造的爱情喜剧《摆渡人》,中途更有《长城》、《罗曼蒂克消亡史》这样狂吸人眼球的大牌影片。在这个从头热到尾的电影档中,《我在故宫修文物》则显得有些特立独行,虽然这已不是纪录片首次走进影院,但它仍旧算得上众影片中的一股清流
  此次《我在故宫修文物》上映一周收获了接近400万的票房,虽无法与其他同档热门电影相比,但这已为纪录片电影的发展带来了一线希望。
  
  那这到底是纪录片电影的昙花一现还是已经走出寒冬春暖花开?

  今天看到一篇文章讲的非常透彻,而他最说服我的地方恰恰就是:真实性是纪录片最大的特点和优势,但当它搬上银幕后这种优势显然成为了劣势,让我有种醍醐灌顶的感觉!!
  分享给大家http://mp.weixin.qq.com/s/6yisvKBxo7AWHR43je-1Xg

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规