天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[娱乐杂谈]《出租半张床》:爱情不易,请你将我平淡珍惜

楼主:来吧是我家 时间:2013-06-17 11:50:06 点击:1063 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于资深影迷的楼主而言,无论是欧美温馨剧情片,好莱坞飚肾上腺素的视觉大片,还是华语文艺片,楼主都是一概来者不拒。但是每到六月份,影院都会上映一些奇怪的电影,于是乎,楼主就搂着电脑,点开视频网站,翻看微电影。最近超级流行微电影有木有,作为在娱乐圈800公里外盘旋飞转的影迷来说,不能信手捏来几部朗朗上口的微电影,那才叫OUT了呢。来来来,今天就给各位推荐一部楼主看到的比较有深度的微电影麦莎娱乐倾力打造——《出租半张床》。
  
  听名字是不是大家就觉得很香艳?其实《出租半张床》是内地新锐人气导演王凯个人作品,全影时长大约为37分钟,影片主要讲述的是初入社会的李大志一心想给女友小麦一种体面的生活,干起了放高利贷收账的不法工作。然而一次酒醉,让大志不小心做了背叛小麦的事情,纠结、慌乱、压力和矛盾不断冲击着这个年轻男孩的身心。而于此同时,在逼迫与收买之下,他与老板的爱女秦璐走到了一起。小麦伤心欲绝,夜里买醉,守着空掉的半张床心灰意冷。而秦璐的爸爸秦老三无耻之极,乘虚强奸了小麦。为此他潜伏在秦老三的身边,收集关于其的不法帐单,最终将其绳之以法。并将储蓄的钱财一并留给小麦。可是,最后小麦浓妆艳抹,漂亮的一头卷发妩媚甩于肩后,再也找不到当初的单纯和天真。
     一波三折的剧情啊有木有!!!看得楼主这个虐心啊有木有!!!好男人还是有的啊有木有!!!看过之后,突然让我想到当年的《蜗居》,小麦不就是另一个海藻的化身吗?从最初的单纯变成最后的决绝。只不过一个是心甘情愿,一个是心灰意冷。
     楼主并不是一个多愁善感的妹纸,但是对于爱情还是有自己的一套人生哲学的。其中最揪心的一幕是小麦买醉之后回到家躺下的那句话——“大志你给我走开!”这是多么心酸的一句话啊。那些最初的誓言随风而逝,剩下绝望慢慢滋生,从此,女孩与单纯擦肩而过,玻璃窗上的侧脸有了不易被察觉的忧愁。
  
     千万别问我:你的爱情值多少钱?我想,用金钱衡量爱情的时候,注定就是爱情失败的开始。如果你爱着自己的女孩,就请用一颗真心包容她,珍惜这个愿意为你平淡的姑娘,因为爱情,得之不易!
     观看视频:http://t.cn/zHHHAxf






相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规