天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

赵兆——想唱只有一个镜头的音乐人

楼主:布香的范咀 时间:2017-06-20 21:24:26 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  6月17日,本周六新的一期《我想和你唱》节目播出。作为大型互动音乐综艺节目,《我想和你唱》第二季因节目独特的创意、全民参与性,而吸引了广大观众,成为当今最火热的音乐类节,其音乐总监赵兆也被广为人知。

  

  这期节目一经播出,又掀起一波歌唱狂潮。强大的明星阵容,嗨唱的音乐歌曲,华晨宇、费玉清、李玟强大的号召力,都使得节目关注度极高。他们在节目中也带来自己的经典曲目演唱,在这场视听盛宴之中,细观整个节目的成功,不仅有台前的努力,还有幕后的奉献。

  《我想和你唱》有一支强大的团队,工作敬业认真负责,无论从导演、编导、现场执行还是到音乐总监、乐队团队,都是业内享誉良好的专业人员。就是因为这些人员的努力,我们才看到了一场场美轮美奂的节目演出。从《我想和你唱》的节目播出效果能明显看出,其专业性与趣味性的融合,素人与明星的双重效应,将节目内涵与特色呈现的淋漓尽致。

  作为音乐类节目,《我想和你唱》节目中最关键的一个内容便是音乐,因此音乐的选择和改编都成为节目中最重要的一部分。据悉,节目组为了保证音乐质量,特地请了圈内广受好评的赵兆老师作为音乐总监,赵兆所带领的音乐团队中的每位乐手都来头甚大,为圈内一线音乐人,大部分都来自《我是歌手》等优秀音乐节目中。作为这支音乐团队的领头人,赵兆年纪轻轻且才华横溢。

  《我想和你唱》中担任音乐总监的他,毕业于中央音乐学院,为北京奥运会闭幕式音乐团队中主干力量,创作《爱的火焰》、《今夜月明》等歌曲,并多次参加奥运会、亚运会的编曲及制作工作。2010年为亚运会开幕式创作音乐;12年担任奥运祝福歌曲《北京祝福你》的制作人和音乐总监;14年凭借《风吹麦浪》获得台湾金曲奖“最佳编曲人奖”;14年由赵兆作曲的北京2022年冬奥会申办歌曲《冰雪舞动》正式发布。同时,赵兆与莫文蔚、李健、成龙、袁娅维等歌手亦有很多合作。

  

  在这期节目中,无论是花花华晨宇的《我管你》、《烟火里的尘埃》,还是COCO李玟的《DiDaDi》、《月光爱人》,费玉清的《南屏晚钟》,在经过音乐总监赵兆之手后,都带给观众更强的视听享受,成为一场饕餮盛宴。这是整个乐队共同的努力,是《我想和你唱》整个节目组共同的努力,只有拥有这样一份严肃认真的心态,才能制作更多优秀的节目,给观众呈现更多精彩。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规