天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2017,OLED要不要这么给力!

楼主:绿橄榄宇林 时间:2017-09-19 15:42:05 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  9月12日,“未来电视已来——OLED巅峰盛会”在北京富力万丽酒店举行。此次巅峰盛会邀请了中国整机厂商、渠道商以及相关专家共200多人参加,共同分享高端电视市场现状以及OLED电视事业拓展方向。

  

  创维、长虹、康佳、LG电子、飞利浦、索尼等整机厂商和LG Display云集在京,共同出席本次盛会。这意味着,在未来电视市场中,OLED将成为当之无愧的主导者。

  

  那么这些企业大鳄为什么说OLED将成为未来电视的主导者?
  2017年OLED产业发展加速。在刚刚过去的2017年IFA展中,全球有13个整机品牌推出了OLED电视,而在2015年仅有5个。在产品方面,OLED电视不断推出新产品,技术也愈发成熟,在很大程度上超越了现有的LED电视品牌。仅在这两年,创维就推出了多款OLED系列电视,从S9-I、S9-D、W8、R9等不同系列产品,每一款都惊艳世人。

  

  OLED电视相对于LCD电视有着无可比拟的优势。OLED色彩更加绚烂夺目,可以呈现完美的黑色和无限对比度;优秀的广视角使OLED远远超越液晶电视,不同位置相同画质,可以享受同样的精彩;另外,相比液晶,OLED亮度适中、蓝光少,因此OLED电视是舒适的显示产品。最重要的一点是,OLED形态自由优势使其适合各种各样的环境,呈现形态万千的设计,是适合未来产品的最佳显示产品。

  

  电视企业大亨对OLED光明的未来表现出强烈的信心。创维集团CEO刘棠枝认为,电视产业目前虽然处于饱和状态,但是OLED电视在市场上展示了新的价值,将会成为显示产业的突破口。

  

  现阶段OLED电视趋于成熟。中国电子商会副秘书长陆刃波:OLED显示技术是非常成熟的,早已经从实验室走向市场,同时布局OLED电视的厂商也非常多,随着市场的成熟,未来OLED电视的市场越来越好。

  

  OLED技术的出现对彩电行业发展有着重大意义。中国电子视像行业协会常务副会长白为民认为,OLED电视将促使彩电行业从传统的价格战、促销战,向着高端化、精品化 转型升级。OLED创新技术产品为彩电行业注入了前所未有的崭新活力。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规