天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看不见的现代的战争,反恐!

楼主:莫失莫忘章 时间:2017-04-23 09:33:14 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  说到战争,你能想到什么?是硝烟四起,还是横尸遍地?是冲锋的呐喊,还是集结号的嘹亮?这些电视电影中常见的战争镜头,是不是让你印象深刻?过去的战争是那样的,这些都是历史了,但是今天的战争,已经不是狼烟四起的“年代戏”,它更加准确的说,它是一场“没有战场”的战争,因为任何的地方都可能是战场了——恐怖主义战争。

  反恐:字面意思为反击恐怖和极端组织主义行为。近年来,由于科技和网络的发达,开放程度的增加,我们对“外面”世界的了解就更加透彻,恐怖和极端分子的袭击事件,时有发生。恐怖袭击是极端分子人为制造的,袭击伤害平民及民用设施的攻击方式。恐怖袭击从20世纪九十年代以来,有在全球范围内迅速蔓延的严峻趋势,这种恐怖袭击,除了在袭击的现场会早场大面积伤亡外,更为严重的是带来的“恐怖”效果,直接深深的影响着那里生活的人们!对地方的发展和生活,造成了极其严重的影响。

  我们最为熟悉的恐怕就是“9.11事件”了,它指的是2001年9月11日恐怖分子劫持的飞机撞击美国纽约世贸中心和华盛顿五角大楼的历史事件。2001年9月11日,四架民航客机在美国的上空飞翔,然而这四架飞机却被劫机犯无声无息地劫持。当美国人刚刚准备开始一天的工作之时,纽约世贸中心,连续发生撞机事件,世贸中心的摩天大楼,轰然倒塌,化为一片废墟,造成了3000多人丧生。

  
  
  

  今年,在4月3日,在俄罗斯圣彼得堡市地铁发生爆炸,俄罗斯将此事件定性为恐怖袭击。15人在恐袭中遇难,百余人受伤。此后在“起义广场”站又发现了一枚炸 弹,但所幸被拆除没有引爆。

  
  

  无论是911事件,马航事件,还是今年的俄罗斯地铁恐怖袭击事件,我们能看到的只有丧心病狂的恐怖分子和惨烈的后果。楼主前几天刷围脖的时候,还看到这样一条消息:叙利亚自杀袭击者用薯片当诱饵,68名孩童惨死,当地时间4月15日,叙利亚发生自杀式炸 弹袭击,造成至少126人死亡,其中包括68名儿童。一名在爆炸中受伤且失去4名兄弟姐妹的小女孩说,自杀袭击者告诉他们有薯片,很多孩子因为多年饱受饥饿折磨,所以一听到可以吃薯片,就凑到他周围,随后他便引爆了炸 弹。爆炸发生时,一名摄影师放下相机帮忙救人,但看到一具又一具死难的孩童尸体,他最终崩溃,跪下痛哭…

  
  
  

  虽然我国整体的治安状况良好,但是我们也会有居安思危的隐患。看到我大中国的武警力量和防恐装备,顿时也有一种安心的感觉,有这些帅小伙在,我也就安心了。

  
  
  

  近期4月28日,还有专门遏制恐怖主义的电影可看,刘天王主演的的《拆弹专家》,让我们先看看帅爆了的“天王相”,反恐,是一个社会话题,成功的反恐,永远离不开那些默默奉献的人们,正是因为有这些人们的存在,才会让恶贯满盈的恐怖主义分子,不再敢肆意妄为!愿,世界永远和平,不要有伤害!

  
  
  
作者 :尼美路械 时间:2017-04-23 17:06:22
  国内战争场面最好的电影应该是集结号了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规