天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

火海中救出的少年(转载)

楼主:ercihui9958 时间:2015-10-13 10:36:29 点击:80 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  火海走出的少年
  鑫炜是一个已经17岁的大男孩,他是安徽池州人。鑫炜的爸爸妈妈很早很早就出去打工了,幸运的是鑫炜并没有成为留守儿童,他被父母带在了身边。一家三口在上海这个大都市里,辛苦而努力的生活着,直到前两年,妈妈才带着鑫炜回了老家,因为他要回去老家念高中。2015年8月31日,第二天就是要开学的日子了,鑫炜很深刻的知道,只有好好读书,他才能有一个光明的未来。所以他在屋里专心的预习着功课,时间一分一秒的走过,鑫炜完全忘记了他还在厨房热着饭,他一直低头看着书,直到蔓延到眼前的灼热袭来。

  

  伤
  鑫炜被送到了安徽安庆石化医院住院治疗,他全身45%被严重烧伤,因为费用问题,经过紧急处理后,气管切开留管出院。但就是这么几天,治疗费用就已经高达7万元。随后父母带着他到了上海去进行中草药治疗,这种治疗对于鑫炜的肌肉重新生长很有效,但是因为家中条件差,鑫炜的伤口感染了。2015年9月26日,因为炎症导致发烧,病情无法控制,鑫炜被急救车送到了浦东新区浦南医院进行抢救。在医生的建议下,他们随后转院到了上海第二军医大学附属第一医院的烧伤重症监护室,这一转,鑫炜至今都还没有出ICU。

  不忍看
  9月29日,鑫炜进行了清创手术。10月8日,进行了部分部位的植皮手术。爸爸说,他不敢,也不忍去看现在的鑫炜,每一次看到,心就会更疼一次。毕竟,在不久前,儿子还是那样的美好。
  鑫炜家原本就主要靠着爸爸打工来维持生计,鑫炜感染后住院,短短13天就花掉了27万元。而这笔钱,几乎全部来自于借款。可是鑫炜现在连重症监护室都没有离开,后面的治疗费用对这个家庭而言太过庞大。希望社会各界爱心人士伸出援手,帮帮这个被烧伤的17岁少年。

  我们是谁
  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。

  

  费用预算
  为孩子募集部分治疗费用20万元,所募集善款将全部用于孩子的治疗以及治疗期间的生活补助。

  如何联系我们
  1)如孩子在治疗中遇不可抗拒因素停止治疗,该患儿剩余捐款将用于9958儿童紧急救助中心紧急救助医疗拨款使用。
  2)票据开具说明:中华儿慈会9958儿童紧急救助中心将为捐赠满500元的网友开具捐赠票据,索取票据请关注“9958儿童紧急救助”微信订阅号,将捐赠姓名、地址(可用于邮寄发票的详细地址)、邮编、手机号码、带有捐款金额的凭证截图、发票抬头等信息反馈至邮箱28681249@qq.com,或拨打010-68179040,然后直接索取发票。求助信息请拨打400-006-9958.

  腾讯乐捐:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=6962

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规