天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

对向车辆滥用远光灯还遇“低头族”过马路!需要远光灯抓拍设备

楼主:ufo110119120 时间:2017-12-01 14:44:20 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如今“低头族”这一名词进入我们的视野,所谓低头族,便就是随时拿着手机,无论是吃饭,还是开车,甚至是走路的时候,都还想瞄上几眼。近日,在苏州市吴江经济技术开发区云梨路上,一名"低头族"就因为过马路的时候看手机,被汽车当场撞飞,这场事故发生的原因不仅是因为行人没有看路,还因为司机受到对向行驶司机开远光灯影响到视线,因为远光灯又造成一场事故!我们需要远光灯抓拍设备,进入我们的生活并为我们增添一份道路保障。
  
  远光灯抓拍设备工作会形成有效的证据链,抓拍3-5张照片并进行图片合成,同时结合出照片前五秒后一秒的视频。那天晚上9点左右,在苏州市吴江经济技术开发区云梨路上,一辆车正沿云梨路由东向西直行,突然间,车辆前方出现了一个站在马路中间一动不动低头看手机的行人。但由于发现太晚,这名行人连带手机被来不及刹车的汽车瞬间撞飞。交警接到报警后,随即赶到现场,此时,受伤的行人已经被送往医院。随后民警又赶到医院查看伤者情况,幸好行人并无生命危险,只是骨折受伤。
  
  苏州市吴江开发区交警中队民警肖瑜介绍,“轿车这一方,轿车驾驶员首先没有观察路面上的情况,另外是受到了对面车道的车辆打着远光灯,导致他的视线受影响,其次行人他在横穿马路的时候,没有走人行横道线,行人在穿马路时低头玩手机,没有注意观察路面情况。”
  
  经过这一事件,警方大声呼吁行人在马路上行走时,千万不能低头玩手机。另外,在双向会车时,驾驶员也一定要将远光灯切换成近光灯。江西福慧家园智能科技有限公司是一家专业的远光灯抓拍设备厂家,研发出远光灯抓拍设备,使用智能识别技术使准确率、捕获率达到95%。(http://www.fhjyznkj.com/)



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规