天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

比亚迪携手Art Center探索新能源未来之美(转载)

楼主:千年的圣诞节 时间:2016-08-01 15:00:56 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,一场由比亚迪与全球最顶尖的设计学院Art Center College of Design(简称:ACCD)共同开展的新能源汽车设计交流活动圆满落幕。这场源于各自领域强者间的联袂创作,其背后蕴含的意义十分深远,被众多业内人士看作是未来汽车设计美学的一次重要探索,甚至有可能影响中国及世界新能源汽车设计风潮。

  

  时势唤英雄:从市场领先到技术、设计领先
  随着中国经济的高速发展带动消费水平的提高,中国已成为全球最大汽车消费市场,中国的消费者对汽车审美也有了更高标准,打破了过去“外来皆美”的认知。从习惯追随,到成为第一,中国能否摆脱“市场换技术”的窠臼,展现出从市场领先到技术、设计领先的大国风范?
  比亚迪此次与ACCD的合作,可以说是一种最好的回答:既不闭门造车,夜郎自大,又不妄自菲薄,只懂借鉴。其掌握电池、电机、电控等核心技术,新能源车足迹遍布全球六大洲,48个不同的国家和地区,200个不同的城市。在此历史的节点,最强技术与最强设计的强强联袂,当是必然之选。

  

  英雄创时势:中国汽车设计迈入4.0时代
  纵观全球,“Top+Top”强强合作的模式,并不罕见。华为与莱卡联手,让世界重新认识中国手机之美;三星与耐克联姻,让3D打印技术更贴近运动之美。技术与设计,就好像内功与招式,相辅相成,相得益彰。浑厚的技术,辅以创意美学,必将重新定义一个崭新时代。

  

  ACCD是美国设计领域最权威的学院,其汽车和交通工具设计系、数码设计专业、插画、平面设计系、娱乐设计等,在全世界具有领先水平。比亚迪与ACCD的合作,就属于“Top+Top”模式的典范,全球技术领先的新能源汽车品牌联手全球最好的设计院校,完全有望开创未来。
  对比亚迪而言,这是一次国际化反哺自身设计的重要战略升级,未来车型设计将被赋予更前沿的美学视野和更有天赋的灵感。对ACCD而言,通过合作,将其最前沿、最大胆的美学理念和设计应用到代表未来的新能源汽车上,甚至孕育出下一代新能源汽车设计大师。更重要的是,这是中国汽车真正站在最高纬度,参与未来全球汽车创新设计。
  毕竟,在中国汽车由大到强的发展道路上,经历过“外来皆美”的1.0时代,“模仿借鉴”的2.0时代,如今,当越来越多车企正逐步走向“融合创新”的3.0时代时,比亚迪与ACCD合作,有望开启“中国汽车设计特点”的4.0时代。当然,其中的基础就是中国车企自身必须具备如比亚迪在新能源领域最“Top”的技术积淀及市场地位,这也是比亚迪迈出开创性一步的关键。

  

  世易时移,当比亚迪昂首迈入ACCD这样全球顶尖的设计殿堂,当代表未来新能源设计美学趋势的作品映入眼帘时,相信会进一步激发中国企业的自信与冲劲。比亚迪所带来的成功示范,也会坚定更多中国企业全球合作的信念。随着越来越多中国企业在全球舞台上绽放光彩,一个设计美学的崭新时代,或许真的从此拉开序幕。
楼主千年的圣诞节 时间:2016-08-01 15:01:21
  BYD可以说成是电动车的始祖了哇

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规