天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

观致老总: 虽然我们销量经常被骂, 但是还是要做高端品牌【原创】

楼主:B奶糖 时间:2017-06-03 13:47:26 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说起观致汽车,可是汽车圈里无人不知,无人不晓。它是奇瑞汽车创立的高端品牌,一直以来都是号以“合资车’的身份存在,欲改变奇瑞在高端市场的消费格局。
  然而,消费者似乎对这款所谓的合资车不怎么感兴趣,以至于观致耗资25亿美元打造的“高端车”欧洲人却并不买账,一年下来全球销量仅为6967辆,然而因为安全带问题又召回6736辆,可谓丢人现眼。
  从销量来看,自从2015年至今,观致的状况一直都没有得到太大改善,具体的数字想必已经不用小编具体说了,感兴趣的小伙伴可以去百度观致旗下各种车型(观致3/观致5/观致5SUV等)销量,基本上在榜单的最后几位就能找到。
  
  观致3最低月卖了78台
  毫不客气的讲,观致已经成了奇瑞沉重的负累,奇瑞不得不每次给观致输血,用业内人士的话来讲,奇瑞真是太累了,和以色列量子公司结了婚,本想着沾人家点便宜,谁知偷鸡不成蚀把米,既当爹又当妈,养了个观致不争气的儿子,天天就知道张开嘴要钱。
  
  不过,观致这位大公子可不这么想。近日,刚任职观致汽车市场与传播执行副总裁一月有余的宁述勇在某论坛上表示:我们之所以没有取得外界预想的成绩,主要是选择的时机不太对。不过,我们的品牌定位,经过新的环境、新的消费者的梳理之后,更加坚定不移,那就是要做中国市场上的新高端品牌。
  
  不知道奇瑞现在的老大陈安宁看到这句话是什么想法,细数下来,奇瑞已经生了多个孩子,除了奇瑞的母品牌外,奇瑞还曾经诞生威麟、瑞麒、开瑞、凯翼等四个自主品牌,当然还有一个所谓的“合资品牌”观致及奇瑞路虎捷豹这样一个混血杂交品牌。
  
  好吧,亲爱的网友,您对观致这个品牌有啥看法,欢迎和我们留言互动哦~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规