天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新能源车正在进入拼“省”时代(转载)

楼主:便从牡丹花 时间:2016-08-01 10:11:20 点击:8 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近年来,随着能源结构的不断调整和环保压力的日益增加,新能源车进入了越来越多的消费者购车名单。但是,现在的新能源车真的能像传统燃油车一样毫无顾虑想怎么开就怎么开,节能环保又省油么?面对这些疑问,小编觉得只有深入真实新能源车主的用车生活,才能知道开新能源车到底是一种什么样的体验。
  新能源车的经济账
  今年38岁的王先生是南京航空航天大学的讲师,家在市区但单位在郊区,因此,去年年初,他把买车提上日程。

  

  开始,他把注意力都放在传统燃油车上,经过一段时间的比较,王先生最终买了一辆插电混动SUV比亚迪唐。这辆车高配售价是27.98万元,除去国补地补,实际花费大概21万元。“21万元的价格,足可以买一辆不错的燃油车,我们当时也有犹豫。我和爱人都是教师,想着虽然多花点钱,也算是为环保出一点力。”
  王先生介绍说,“用着便宜是新能源车的最大特点,经常充电纯电行驶,从经济性来讲,还是非常合适的,再加上唐可以享受免征购置税、车船税的优惠,里外里又能省下近3万块了。”

  

  购买新能源到底值不值
  王先生日常用车基本是单位到家两点一线,单位到家来回的里程数大概是30多公里,唐在充满电的情况下可以续航80公里,所以差不多是两天充一次电(这个仅仅算上下班的路程,不包括额外路况)。王先生表示,“充电比烧油便宜多了,晚上电价比白天更低,很是划算。”如今,王先生的唐差不多跑了2000多公里,平时上班用电,偶有长途,粗略算下来每公里的能耗成本在两毛多,如果全部纯电行驶的话,能耗有可能会更低。

  

  半年多的新能源用车生活,带给王先生的不仅是省下来的真金白银,还有心理上的转变。“新能源车并不像大家想象的不方便,市区就纯电,长途出游就混动,走到哪里都能充,用车成本省下不少。尤其是上下班高峰期,一路红灯心塞的不要不要的,纯电行驶没发动机噪音不说还不用担心费油尾气排放,心情舒畅不少。”
  未来,随着像王先生这样的新能源车主越来越多,大家对新能源汽车的接受度也会越来越高。当消费者真正意识到新能源车比燃油车更节省,使用更舒适便捷时,就会主动选择新能源车,那么环保问题自然也就迎刃而解了。
楼主便从牡丹花 时间:2016-08-01 10:13:48
  车尾灯好看

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规