天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朗逸车主体验睿骋CC,来论坛报个到(转载)

楼主:一叶知茶 时间:2019-06-19 14:48:46 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  入手朗逸有一年的时间了, 我买这辆车就是为了家用,除了外形、空间,品牌也是我选择它的重要指标。选车之初我并不怎么了解睿骋CC,因为睿骋CC在十万左右价位里并不是一个绕不开的选项,毕竟有朗逸、卡罗拉、轩逸、思域这些合资车挡道,他们在知名度、品牌上边都好于睿骋CC。


  



  今天我这个朗逸车主为啥要来论坛说一说睿骋CC呢?没有其他的,前段时间朋友提了一辆睿骋CC,我问他:为啥会提一辆睿骋CC,不买一辆合资?他说:朗逸、卡罗拉、轩逸、思域这些车在品牌方面是优于睿骋CC的,它们价格还差不多,我买睿骋CC不可能绕过他们,可是你深入了解这个级别的汽车市场之后,你会发现购买一台朗逸、卡罗拉,肯定是个不会错的选择,但是不是最优选择,我之所以选择它,还是高性价比。我心想:当时买车就没有考虑国产,是不是错过了什么。

  抱着这样的心态,有一次和朋友出去,我没开车,我一定要试试他的睿骋CC。话不多说,去体验啦。



  


  外观篇
  我的这辆车朗逸是老款非PLUS版本,外形是典型的大众套娃风格,看上去中规中矩的比较大气,但是也确实没什么新意。


  


  个人对睿骋CC的外形还是比较认可的,辨识度很高的蝶翼型中网造型让人眼前一亮,宽扁低矮的轮廓看起来很稳重,车身的各种镀铬小装饰恰到好处,既显示出精致感但却又不觉得太俗。

  内饰篇:

  朗逸的内饰跟外形给人感觉基本一样,都是稳重里带着一点点老气。就算是把方向盘上的车标遮住,坐进车里也一定知道这是一辆大众。内饰整体做工不错,缝隙处都很均匀,按键和旋钮也完全没有松松垮垮的感觉,但车内大部分地方都是硬塑料,用料还是有一些廉价感的。



  


  有对比才有差距,睿骋CC的内饰一下就显得高大上了不少。中控造型很有层次感,悬浮式的大屏也显得很有档次。原厂大屏支持支持导航和蓝牙,还有语音控制功能。车内能摸到的地方基本都是软的,大面积皮革包裹配上缝线的设计,就算中控台最上面摸上去也不是完全硬邦邦的感觉,质感很足。

  空间篇:

  朗逸后排坐直腿部剩余空间大概两拳左右,算不上宽敞但也够用,只不过后排既没有空调出风口又没有USB,只有一个小储物格,有点不厚道。


  



  睿骋CC后排明显要宽敞多了,听朋友说是2770mm的轴距,真不是盖的,腿部空间超大,翘个二郎腿无压力。后排有单独的空调出风口和USB接口,这一点必须点赞。全景天窗,前半段可以完全打开,车内采光通透度比朗逸好不少。

  通过这一次体验我也感受到了国产车的实力,默默为国产点个赞。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规