天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《智能手机手机发热与快速掉电处理》

楼主:建筑工人世界流浪 时间:2019-11-07 19:25:29 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从昨天早上突然发现自己这才刚用了一年的小米手机掉电太快,最近两天手机发热也太明显了,也不敢用手机保护套了,温度高得相当于“暧手宝”,而且手机自带的长截图功能也不再灵敏——卡死了!不过除了这些现象其它功能还算正常。想到手机掉电太快难道手机电池坏了吗?立马下载了“金山电池医生”来查检手机电池是否有啥问题,然而“金山电池医生”运行之后、提示电池情况良好,最大消耗电APP是这个新安装了几个月的“输入法”,自己想到“输入法”是要经常用的软件嘛,也没有在意它,因为我已经用了它好几个月了啊!出现目前这手机发热严重和长截图功能失灵也就才两三天内的事情。昨天一直在怀疑是否是手机自己安装的软件太多,从而卸载了好几个APP……
  从昨晚上下载“金山电池医生”软件查检手机电池后,直到深夜手机被玩到提示充电时、马上打开“电池医生”充电,哪知充了一个整晚,天亮时手机电量才56%!尼玛我这小米手机是快速充电的,平常一两个小时就充满了啊!当时想到这个“金山电池医生”也是有快速充电和修复电池毛病功能,所以下载安装了它,照目前这情况看来它还是“没用”啊,难道是在用它充电时、它自带的“新闻链接和广告”在消耗电吗?因为它也是新安装的软件嘛!一般在手机出现问题时、先要注意最近新安装的软件是否与手机不“匹配”?要知道我最近几乎没有新安装另外的APP嘛!当时立马也把这“金山电池医生”给卸载了,最后又想到这个用了几个月的、能够打字赚钱的“输入法”电池医生说它耗电太高、它还附带有网上购物链接!平常在使用这输入法是老是不顺手!所以在早上把它也给卸载了!
  因为平时手机虽然自己安装的APP比较多、但是是限制着它们自动开启的!这两天手机掉电太快,又发热严重,一天几乎要充三次电!哪知今天早上手机自带的快充功能都无法把电充满,而且还打开了这“电池医生”软件,气决之下统统把它们卸载了!哪知这下手机就恢复了正常!手机温度立马就下降了,上面谈到的那些毛病全部没有了!
  这输入法使手机出现这毛病,应该是最近它“升级”了,设计这软件的工程师没有把它设置好吧!不然以前使用它怎么没有这“毛病”?
  ——欧阳非真 2019.11.07

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规