天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

书画论坛闲逛睹得建筑工人老兄回复

楼主:闲散山人LT 时间:2016-06-15 21:21:32 点击:21 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  复制如下

  作者:建筑工人世界流浪 时间:2011-05-04 15:19:00
  本人也是书法爱好者,家中所藏的字帖与书法理论之书也不算少。只是因工作性质是流动单位,未能长期坚持是为遗憾!但对于书法的欣赏还是算不会差的!一个人练习书法,不只要勤,还要多临摹名帖和学习书法理论。如此长期坚持必有所成!
  有云:“楷书不自篆隶八分来 即奴态 不足观矣”。楷书本来就是从篆隶八分演变而来的!这是书体演变进程常识!如果继续停在那种认识观上,那么现今书坛将全是“钟繇”体了!那还有楷书的“颜,柳,诸,赵”等名家。(与“钟”最接近的是“欧”和“李北海”)虽然近代也有些名家,但也难出其左右。所以书法要前进要革新,就不要划地为牢,不要囿于一家之说!
  就本人观点来看楼主的字的确写得好,如再多看些书法理论的书籍则必有得,将会迅速提高书艺!
楼主闲散山人LT 时间:2016-06-15 21:24:13
  一一年那会儿,我不知在哪里,光阴如梭,一晃数载,感慨莫名!
楼主闲散山人LT 时间:2016-06-15 21:31:19
  是金石书画一叫“老船长066”的帖,看到老兄说话,有些他乡遇故知之感,呵呵
  • 闲散山人LT

    举报  2016-06-15 21:37:59  评论

    基于我自己是初学,所以在那些地方尤其是高手帖里是不敢出声的,算是在偷窥技艺吧
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :建筑工人世界流浪 时间:2016-06-15 21:54:26
  山人好!2011年时 闲散山人LT 这ID 还没【诞生】吧?
  • 闲散山人LT

    举报  2016-06-15 22:05:10  评论

    @建筑工人世界流浪 兄台好! 我大致是10年还是11年那会儿开始玩天涯的,恍如梦哦!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :洋河镇的小帅可 时间:2016-09-01 18:36:51
  凡违背公平正义的事,都被叫做是黑暗的。美好和善良的事,都发生在阳光下。丑陋和恶毒的事,都发生在黑暗中。善缘积福信:XTD三三九九,每天免费为前三名缘主测事业、财运、健康!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规