天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[旅游]新马泰之旅

楼主:loumx43 时间:2012-06-20 17:06:07 点击:1242 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2012年6月3日至12日,在两个儿子的陪伴下我进行了为时十天的新马泰之旅。出国旅游当然是人人向往的,但我的这次出行意义并不仅仅在于游览观光,而更在于享受家人团聚的天伦之乐。正如儿子所说,在他们工作之后的二十多年中,父子三人共聚从来没有超过二、三天。大多是在春节时。他们限于假期之紧迫,只能是来也匆匆,去也匆匆,所以这次的出行更显得难能可贵。金钱的付出尚在其次,更重要的是孝心可嘉。在儒家传统道德日益沦丧的情况下,儿子们能心存在家老父、能体会到老人孤独伤感的心境而有此举措实乃值得庆幸和高兴。
  怀着好的心情观赏异国风情,那就更是别一番滋味。泰国广阔的绿野,城市中的大片绿荫映衬着高楼大厦,有一种喧嚣中的静谧和祥和,有一种清醒的繁华;马来西亚那繁茂的热带雨林散发着来自远古的气息,与现代文明有机的交融;新加坡洁静如镜的市容展示了现代世界文明的进程。各国的宗教文化共同彰显了人类对和平幸福的愿望与追求,令人遐想和迷恋。
  还有值得庆幸的是这次旅行团队的组合相当完美。从男女和年令结构上有一种自然天成的感觉,老中青之组合极富理想,这样使整个旅程更有情趣,值得回味和追忆。这也使我想到了人的一生有些东西是不能强求的,顺其自然未必不是一个好办法。
  亲情美景两交融,异域风物自不同。满眼山河转瞬去,长留孝意在心中。
  
作者 :sq1818 时间:2012-06-21 10:53:00
  上图片啊
楼主loumx43 时间:2012-06-22 12:33:00
  无法上传,对不起。
作者 :黑丝带hsd 时间:2012-06-24 00:05:00
  等待
作者 :清晰de雨点 时间:2012-06-25 17:54:00
  异国风情,别有一番滋味。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规