天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我看来吧

楼主:方石沧海 时间:2012-08-25 17:14:11 点击:2417 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  来吧就是一个开心的地方,在这里畅所欲言,想说什么就说什么,在这个虚拟世界里,谁也看不见谁,省去了很多麻烦,这怎能不开心呢?
  
    可话又说回来,有敏感字、词的话又上不来,这便失去了一份开心。
  
    如果您忧国忧民,可直刺邪恶,针砭时弊,似乎又增添了一份痛快。
  
    爱好文学、喜欢文字的人能在这里大显身手,挥挥洒洒,尽情书写情怀,这是没有计算机的时候想都不敢想的事。
  
    更有书法爱好者,把自己写的书法作品,经过精美的装饰后贴在这里,使中华民族特有的文化艺术形式得以展现,有的写得真好,胜过当今一些有名的书法家,可见,任何领域真正的名家其实藏身在民间、没于蒿莱。这不能不给人以某种启迪。
  
    在来吧里刊出的文章,诗歌等文学作品,它们的作者绝不乏佼佼者。一些篇章的文学水平、价值,即令是文学大家看后,也会心生自愧不如的羞愧。建国60多年没有产生过能够传世的、有影响力的文学作品,甚至不如上个世纪初二十年代的文坛,难道现在人都不行?写不出来?不,在这里,在天涯来吧,发现有思想、有笔力的人不是没有,而是很多,人才大有人在,那么当下的文学荒芜又是如何形成的呢?为什么就不见好作品问世呢?造成这种现象根本原因又是什么呢?很值得深入思考。
  
    可这么好的地方也有些混混在这里玩闹,搅得乌烟瘴气的。
        
  
  
作者 :坊廊王 时间:2012-10-06 23:32:00
  问候楼主,对于来吧的理解很透,,,说的都太对了,,
作者 :荷小蕾 时间:2012-10-09 23:31:00
  @方石沧海,感谢支持<荔枝园>来吧!问好!
  
  我感觉到在来吧学到了很多东西。
作者 :荷小蕾 时间:2012-10-09 23:33:00
  @坊廊王  感谢来访。感谢关注《荔枝园》来吧。问好!
楼主方石沧海 时间:2012-10-09 23:59:00
  感谢厚爱,随手写的,也是有感而发,看法很不成熟,有些比较片面,能得到赞誉和肯定是对我的鼓励。谢谢。
作者 :茨木湾 时间:2012-10-10 07:01:00
  在这个虚拟世界里,每个ID后面有一个真实的心!
作者 :爱依旧无异 时间:2012-10-17 22:53:00
  嗯,看到了楼主的一颗赤诚的心
作者 :清晰de雨点 时间:2013-06-16 21:34:00
  很有见地

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规