天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

情人节的来源

楼主:高山对虾 时间:2012-01-07 22:17:25 点击:411 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  情人节又称“圣瓦伦丁节”。起源于古罗马。公元270年2月14日,一位基督教徒瓦伦丁被处死刑,临刑之前,他曾给监狱长的女儿写过一封信,表明了对她的一份真情,基督教为了纪念这位多情者,便把每年的2月14日定为“情人节”。
  
  【评说】这个节日,本来是舶来品,来到中国之后,备受一些国人的追捧,其热烈程度远远超过某些西方国家,其范围也因对“情人”的含义不甚了了,而正在不断扩展着,以至于已婚夫妇、非法插足的小三小四们也享受着“情人”的待遇。代表爱情形象的玫瑰花,也是立马身价百倍。然而,在闹闹嚷嚷的背后,有谁能够冷静地看一眼垃圾箱里被抛弃的已经不再艳丽的玫瑰?
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规