天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冰封

楼主:高山对虾 时间:2011-12-26 12:45:31 点击:620 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冰   封
  冬,之所以被称为严冬,那是因了它的冷酷无情。天空,阴沉沉,灰蒙蒙,时或朔风怒吼,声如猛兽,卷起漫天飞雪,肆无忌惮地盘旋着,大有吞噬万物的气势。大地一片冰凌,那一向不畏寒冷风雪的大树,此刻也被迫穿上了冰挂。冬天,真的冷极了。
  地面上,已然见不到动物的身影,然而,在冰雪覆盖的地下,却是“大地微微暖气吹”,生命在这里蛰伏着,他们在这里储存着生命,蓄积着能量,耐心地等待着春风第一支的吐芽、绽放。
  两只青蛙小夫妻相拥着躺在地下,它们正做着甜蜜的梦,在心中暗暗规划着来年。
  与青蛙仅一寸之隔的地下,沉睡着一条蛇。说来滑稽,这老冤家此刻倒成了近邻,而且相安无事,和谐得很。沉睡中的蛇,此刻也许正做着吞食青蛙、享用美味的梦。
  狐狸躲在早就营造好的巢穴里,一动也不动,可它正绞尽脑汁算计着天黑之后的袭击目标,既要一击得中,又要不在雪地上留下蛛丝马迹,它要算计啊。狡猾者的脑子总是没有清闲的时候。
  大树洞里,一只熊卷曲着身躯,极力减少着热量的散失。它饥饿难耐,缓缓举起自己的左臂,在左掌上狠狠地舔了一下,便又呼呼大睡过去。它是没心没肺的乐天派,是典型的“今朝有酒今朝醉,明天没酒找工会”的角色。
  高大粗壮的白杨树正在极力与风雪抗争着,它愤怒地挥动着枝干,扑打着风雪。在如此激烈战斗的同时,它还没有忘记保护枝杈上的鸟巢。鸟朝内,一对夫妻正搂抱着出生不久的几个孩子。用身体阻挡着肆虐的风雪,既怕它们冻着,又担心它们调皮跌出巢外而丧命。可怜天下父母心,鸟也一样啊!
  它们向往着漫天的绿色,回忆着小河的流水,然而,到处都是皑皑白雪,迷茫茫、莽苍苍,哪里能够寻得一丝绿意?昔日欢快的小河,此刻也早已偃旗息鼓,无声无息了。它们盼望着春天,可春天在哪里呢?它们在心中呼唤着:春天,你在哪里?
  
作者 :黑丝带hsd 时间:2011-12-27 20:07:00
  
  
作者 :荷小蕾 时间:2012-01-12 20:05:00
  冰雪融化之时,春天,快到啦!
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规