天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[情感两性]无题

楼主:梦孤人 时间:2012-07-16 23:50:32 点击:1569 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  细雨微风岸,危樯独夜舟。这是一种如画的意境,不管古时亦或今朝,总有清新出陈之嫌。细雨,古往今来皆有之,只是换了王谢。微风,炊烟袅袅,或可一观。危樯,莫不是苏轼的樯橹灰飞烟灭?小舟,独钓寒江雪的蓑笠翁。
  且看古人,众人皆道,仁兄好雅兴,莫不浊酒三两杯,相与枕藉乎舟中,耳听清风,眼观明月,坐享八方之美。
  再看今人,众人亦道,老哥多辛劳,且休息片刻,几两老酒,小舟人独立,水面难未平,清醒再奔命。
  人道是,天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。古与今,区别何其大哉?亦余  心之所善兮,虽九死其犹未悔,略表余之心。
  
作者 :sq1818 时间:2012-07-18 07:29:00
  好
作者 :黑丝带hsd 时间:2013-05-23 23:25:00
  天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往
作者 :荷小蕾 时间:2013-05-29 20:07:00
  再看今朝,耳听清风,眼观明月,享读文章之美。( ⊙ o ⊙ )啊!
作者 :黑丝带hsd 时间:2013-07-19 06:56:00
      
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规