天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

某市关于取缔小计经营资格的动议(转)

楼主:高山对虾 时间:2011-12-23 22:26:41 点击:455 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    随着生产力的高速发展,科研人员也在增多,相应的科研项目也在增加。这无疑是有利于提高人类生活质量的大好事。然而,正由于科研人员增多了,良莠不齐的弊端出来了,一些见利忘义的不良科研者,为了满足自己的金钱欲望,发明出了不少有损人类文明、损害人们健康的“科研成果”。比如三聚氰胺奶,苏丹红蛋,瘦肉精猪等等等等,可以说是科研战线“硕果累累”。我就不明白,这些科研者,把国家对他们的培养,所获得的知识用到这些歪门邪道上,难道不觉得受着良心的谴责?难道良心真的彻底沦丧了么?
    当前的科研项目繁多,大都是围绕着提高人们生活质量展开的,有的是近期的,有的则是中远期的。我觉得,现在人类缺乏的不是机枪大炮原子弹,因为,那是杀人的;人类缺乏的是除了战胜各种病菌病毒的药品之外,那就是病人们焦急等待而不可得的移植物质,如:治疗白血病的脊髓、干细胞、可以使盲人复明的角膜、另有肝脏肾脏等人体器官,更是奇缺。致使一些犯罪分子铤而走险,把活人分解了卖,以获得丰厚收入。如果科学家们集中精力,发明制造出人造角膜、人造心脏、肾脏、肝脏等等所有人体脏器及所有能够进行移植的人体零件,那才是真正为人类造福的科学家。那些致力于苏丹红之类的“科学家”们,改弦易辙吧,不要再把你们的知识用到害人上,还是用到救人上来吧。
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规